※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
産婦人科・小児科

子供の顔の保湿について相談です。アトピー体質の子供が2人おり、顔が乾燥しています。プロペトを使用していますが、べたつくため嫌がります。おすすめの保湿剤はありますか?

子供の顔の保湿についてです。
皆さま、どのような保湿剤を使われていますか?
子供3人中2人がアトピー体質です。
顔には湿疹など出来ておらず、目や鼻の周りがガサガサ乾燥しています。
体は小児科で処方してもらっているクリームを塗っていますが、現在顔にはプロペトを塗っています。
プロペトはべたつくので嫌がります💦
化粧水とかでもいいんですかね?😣
オススメの保湿剤を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6歳の長男がアトピー体質です🥲
保湿、ステロイドの塗布を怠るとすぐカサカサになり、痒くて掻きむしりあとが増えていきます😅

体も顔も、皮膚科で処方してもらっているヒルドイドソフト軟膏タイプを使っています!しっとり感があって良いです😊
軟膏を塗られる事が嫌なようで、寝てからこっそり塗っています😂(時々忘れますが...)

5FAMILY

末っ子がアトピー体質です。
顔や身体全体の保湿はプロペト。
痒いところやカサカサの所はステロイドの物とそうじゃない物を併用してます。ゆくゆくはステロイドじゃない物だけでいきたいから。
ヒルドイドはうちの子には合わなくてだめでした。