※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭
産婦人科・小児科

子供が眠たい時に首元をかく癖があり、傷が半年以上続いています。小児科に行くべきか悩んでいます。

子供が眠たい時、首元(背中側)をかく癖があり、傷がもう半年以上ある状態です。前にあった傷は瘡蓋は取れましたが、白く痕が残っている状態で、毎日毎日かくので傷だらけです。カバーや保湿して様子見るか、いっそのこと小児科で診てもらおうか悩み始めました。

(私は多少の傷や鼻水など大したことない時は小児科に行きません。なので、ずっと傷はありましたが、爪をきちんと切ったりするだけで、見せに行ったことはありません。)

コメント

ままくらげ

そこまでかき続け、傷も残るなら
早めに診せに行った方が良いと思います😣

子供は寝る時に体がポカポカするので、汗を拭いてあげたり、冷やしてあげると良いかもしれません。
親子でアトピーですが、痒い時は蒸気を意識しています☺️

• 鮭

やっぱりそうですよね。
    さすがにもう酷いなぁと思いつつ…流石にもう保湿クリームは効かないので、病院に行こうと思います!!

• 5時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

蒸気→上記です😣
    すみません💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく寝る前に結構かくタイプで、ほっとくと首元とか手首足首を中心にひっかき傷ができます💦

アトピー気質と言われて保湿剤とステロイドの薬を貰ってます。使うと綺麗になります😊

• 鮭

ステロイドが良さそうですよね。
    小児科行こうと思います!!
    ありがとうございます!!

• 5時間前