※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の娘のお宮参りで、息子のセレモニードレスを着せるのは適切でしょうか。普段着の方が良いでしょうか。

娘のお宮参りが来週あります。
セレモニードレスを退院の時買わなかったので女の子用のを持ってないんですが、息子の時のセレモニードレス着せるのは流石に男の子用だから微妙ですよね😅?
産着も着るし寒いから服が見えるような写真は撮らないとは思うんですが、、
ちなみに息子のセレモニードレスは写真のやつです。
これなら普通の普段着てる服着せた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家が行った神社は待合所がとても暖かく呼ばれるまでセレモニードレスで写真撮ったりして待っていたので、そういう神社なら私だったらちょっと気になるかもです😳
レンタルを検索してみるか、ベスト外せるなら外したりリボンが取れそうなら色を変えるとかすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境内は出張カメラマンが入らないみたいなので寒いし大丈夫かなーとおもったんですが、ごめん拝見してたら意外と服が見える場面がありそうですね🥲
    ベストとリボンは外せるので一度着せてみて考えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち1人目息子で、✩刺繍のチュール?を重ねたセレモニードレスで可愛すぎたか?🥹ておもってたのですが、下の娘の時はそのチュールスカートって産着羽織るしいらないよねって思い、本当シンプルな画像のベストとリボンをとったような真っ白服で行きました☺️♡
    そのあとご飯行く予定もあるのなら、かわいいベビー服を持っていっておむつ替えのタイミングで着せ替えちゃうのもありかなと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきの返信誤字が凄かったです、すみません😭💦

わぁ、そうだったんですね!!
    そしたらわざわざ買い直さず、ベストとリボン外してシンプルに行くのもありですね🥰
    ご飯の時用に別でベビー服持ってくのもいいですね!!そうしようと思います🥺

• 5時間前
ママリー🔰

私の感覚だと言われてみれば気になるくらいなので、着せちゃう気がします。わざわざ買うのがもったいない派です😂
全体的に白でふわっとしてるのでいいかなと👍
しいて言えばベストとグレーの蝶ネクタイがやや男の子っぽいので可能ならベストは脱がして、蝶ネクタイが隠れるようなお花やリボンの飾りとか付けるかもしれません🥰(余力があれば)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回しか着ないのにもったいないなと思っちゃいますよね🥲
    ベストは外せるので明日着せてみて女の子らしく着こなしができるか見てみます🥲!!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

先日お宮参りしたばかりです✨
産着を脱いでる時間も結構あったのでその間が気にならないのなら大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちゃんとしたの買おうかなと悩んできました🥲💦
    ちなみに産着脱いでたのは室内ですか??
    外ではセレモニードレスの上はコートのようなものは着せてましたか?
    たくさん質問してすみません🙇‍♀️💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニーの上は暖かいおくるみでまいて神社の中に入りました!
    祈祷の待機の時に脱いで待ってました☺️
    でも私の家族1組だけだったので
    誰にも会わず
    そのまま外で産着きて写真とってご飯食べて帰りました✨
    私まさに上の子の時写真と全く同じ退院着で残していて
    違うタイミングで着せてみようかな?って思った時がありましたがやっぱり男の子感強く感じてしまいました🥺

セレモニードレスを着用しましたが
    今からそのために買うの勿体無いですし
    大きめのレースのスタイと頭の飾りとかつけてみるとかどうですか?✨
    雰囲気変わるかなと💕

• 1時間前