経産婦で計画無痛分娩を経験した方に、出産週数やお産の進行について教えてほしいです。私は来月2人目を出産予定で、38週での出産を希望していますが、実際の経験談を伺いたいです。
経産婦さんで、計画無痛分娩された方にお聞きしたいです!
何週で出産されましたか?? スムーズにお産は進みましたか?
私は来月2人目を出産予定です。
1人目も無痛分娩だったのですが、予定日超過しバルーン+誘発剤で出産しました。(それまで子宮口は全く開かず…)
一応2人目の手術は39週で仮予約はしたのですが、出来れば主人が確実に立ち会える38週で産みたいと考えてます。。
ただ、そこで上手くいかずに仕切り直しって言うのも嫌で…
先生からは「経産婦さんは陣痛がつけば子宮口開くの早いから38週でも子宮口が開かないという心配は要らないですよ。」と言われたのですが…実際のところどうなのかなと思い、質問させて頂きましたm(_ _)m
皆様の経験談を聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は計画無痛で39週に産み、2人目は38週で計画していたものの、先に陣痛がきて37週で出産しました😂
そんなに子宮口開いていないから内診グリグリされたら、その3〜4日後に陣痛きました。
なので38週でバルーン入れたらトントンと進みそうな気がします🤔
ゆきんこ
1人目は無痛分娩で38週と5日で出産、2人目は計画無痛で38週0日で出産しました。
子宮口が全然開いてなかったので、前日夕方バルーン入れ、22時から10分以内の陣痛が始まり、夜中2時に5センチ開いてようやく麻酔を入れられました。
麻酔を入れたらそこから全然進まなくなり…麻酔をストップして追加で入れなくしたら急に進み15時過ぎに産まれました!
コメント