育児に追われて時間が経つのを実感しています。先輩ママたちはどうやって時間をうまく使っているのでしょうか。
育児って気づいたら時間経ってて何もできないものですね、自分が育児するまでいかに自分の好きな時に好きなことを時間を気にせず進められてたのか痛感してます😂
新生児育児ですが、夕方の沐浴終わってから気づいたら21時。
角煮作ろうと思って途中まで準備したのに沐浴に追われ作れずご飯も食べず、何してこの時間なったんやろって子の横で天井見上げてます💭
うまく時間を使われてる先輩ママさん達尊敬します。
どうやって時間うまく使われてるんですか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
まずお子さんが新生児なのに
角煮を作ろうとしたことに尊敬します🥺
新生児の頃なんてなにか作ろうとはしなかったですー!!冷凍食品でしたよ🥺
きっとご飯作る時間なくしたらもっと時間できます!!(作ることが趣味ならいいですが!)
はじめてのママリ🔰
本当に、一日中授乳とおむつ替えしてますよね😱💦
温かい飲み物を飲もうと思ってお湯沸かしたら子どもが泣いて、落ち着いた頃にはお湯冷え冷え…ってことが何回あったことか…😂
私は子どもが新生児〜低月齢の頃なんてまともにご飯作ってなかったです😂 母に来てもらったり、ヘルパーさんに作ってもらったり、自分で作るとしても簡単なものばかりでした🥹
♡♡♡
気づいたらあっという間ですよね💦
上の子の時の記憶ほぼないです笑 それだけ自分も一生懸命だったんだなって思います😂
食事も無理して作らなくていいんですよ!お惣菜やレトルトでOK‼︎まだ2〜3時間起きに起きるんですから、ママも休んでください‼︎休める時に休まないと体が保ちません💦💦
あたしは要領悪いので、上手く時間は使えてません😂笑 食事も面倒な時はお惣菜、レトルトです笑
はじめてのママリ🔰
虚無って天井見上げてたので皆さんの温かいお言葉でやっと天井から目が離せました🥲
バタバタの育児中に角煮作れるかどうかの賭けに出るような行動はもうやめます!笑笑
笑顔になれました、ありがとうございます🥰
はじめてのママリ
上の子は布団に寝かすと泣くのでずーっと抱っこしていました😅食事もろくに作れず、隙を見てササッと食べる程度でした。難しいですよね。まだ産褥期ですし、無理せず休んで下さいね💦
-
はじめてのママリ🔰
心優しいお言葉ありがとうございます😭
隙を見つつ食べれる時に食べて育児頑張ります!!!🥹- 14時間前
はじめてのママリ🔰
新生児いて角煮作ろうと思えるの偉いですよ!👏
私はそんな気力なくてカレーとかばっかりでした😂
手抜けるとこは抜いていい時期です!実際2歳なった今も時間があっという間過ぎてやりたい事山ほどあるのに出来ない状況が続いてます🤗
なので、先は長い!手抜いていきましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
偉いと言っていただけて作れなかった角煮が報われました😂
先は長い、確かにすぎます🥹ありがとうございます!!- 12時間前
コメント