りんりん
からすのパンやさんの作者・かこさとしさんの「たべもののたび」がオススメです!
絵柄が古いのでお子さんの好みが別れるかもですが、食べ物がどうやって体の中で分解されて私たちが生きるための栄養になっていくのかが、子供にも分かりやすいように簡潔に描かれています😊
りんりん
からすのパンやさんの作者・かこさとしさんの「たべもののたび」がオススメです!
絵柄が古いのでお子さんの好みが別れるかもですが、食べ物がどうやって体の中で分解されて私たちが生きるための栄養になっていくのかが、子供にも分かりやすいように簡潔に描かれています😊
「5歳」に関する質問
近所の5歳の男の子(一人っ子)が、 親なしで外に出て他のお宅へインターホン鳴らして「遊ぼう」と誘いに来たり、誰かの玄関の開く音がするとそこへ駆けつけて「遊ぼう」と言ってきます。 ご近所なので荒波を立てたくなく…
かるたの札を、道路に見立てて遊び始めました… 止めますか?? 黙認しますか…?? かるたしてたら、飽きたようで 別の遊びする!と言うのに、かるたは使う!というので、 一応、破らない無くさないの約束はしました… 年…
5歳、ピアノ 去年の8月からピアノ教室に通い始めました 週1で30分間です。 まーーー集中してできません。 来て早々、ピアノのペダルが踏みたい!とピアノの下に潜り込み、教室にある他の楽器がしたい!など 頭でピアノ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント