コメント
りんりん
からすのパンやさんの作者・かこさとしさんの「たべもののたび」がオススメです!
絵柄が古いのでお子さんの好みが別れるかもですが、食べ物がどうやって体の中で分解されて私たちが生きるための栄養になっていくのかが、子供にも分かりやすいように簡潔に描かれています😊
りんりん
からすのパンやさんの作者・かこさとしさんの「たべもののたび」がオススメです!
絵柄が古いのでお子さんの好みが別れるかもですが、食べ物がどうやって体の中で分解されて私たちが生きるための栄養になっていくのかが、子供にも分かりやすいように簡潔に描かれています😊
「男の子」に関する質問
妊娠中期です。 60サイズの新品の肌着を6、7枚譲り受けたのですが結構女の子っぽいです。ピンクカラーとか… 今のところ性別は男の子の可能性が高いです。 みなさんは肌着なら性別あまり気にせず使いますか??
子供の遊びにどこまで口を出すかで迷っています。 年中と小1の兄弟。銃などを折り紙で作ったり、ピストルのおもちゃを欲しがり弟を撃ち倒すなどの戦いごっこをしますが乱暴と言うか、今時なんですかね? YouTubeでバト…
2歳3ヶ月の男の子です。 保育園(1歳児クラス)で集団行動と自発的な行動ができないことで指摘を受けています。自宅でどんな声かけや行動をしていけばいいかアドバイスがほしいです。 ・いただきますをみんなでしたあとに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ
ありがとうございます!
早速取り寄せてみます。