※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病んでる方、死にたくなる方、生きる意味がわからなくなる方へ。わたし…

病んでる方、死にたくなる方、生きる意味がわからなくなる方へ。

わたしの両親ともに自病があり働けません
このことがあり頭を悩ませてます
私には年下の兄弟がいてその兄弟は実家暮らしです
兄弟がお金を足りない分、出してくれています

私はクレカ支払いやローンがあり給料全て消えて毎月足りなくて主人に借りてます

私自身は数年前まではバリバリ夜勤と残業をたくさん自主的に入れてもらって稼いでましたがたぶんすでにうつ傾向だったのか爆買いしてしまい、毎月給料全て使い切っていました。

自殺未遂もしました。その後うつ病診断受け、正常に働けなくパートです
正直子ども関係でも頭を悩ませてます
子ども関係では先天性心疾患や発達遅れなどいろいろあります
幼稚園の開始時間や終了時間、また児発の関係で結果的に8時間勤務はできません

主治医からは8時間はまだしない方がいいと言われており、してません

ただホントにお金のせいで余計にストレスです
また夜勤したいなと思ってもまた死にたくなったり悪化するからと周りからも言われます

正直両親の話は別にして、お金のことを考えるだけで死にたくなります
涙もたくさんでます

主人は仕事できたらしたくない人間で仕方なく働いてる感じの人なので今より給料いいとこに行ってほしいけど、私からみて、雇ってくれるとこはないと思います
実際に私に会う前にたくさん落ちてたみたいです

私は初めての職場でいじめにあい、そこから半年ニートしていまの職場になります
私が転職してもいいのですが、ハローワークに行ったり、ネットで探してますが退勤時間が子ども帰宅に合わせなければいけないので難しく、、あとはパートだと今と給料かわらないか、減るかしかなく…

こんな私でも生きてるんだよとみなさんに勇気を与えたいです!
私を踏み台にして自己肯定感爆上がりしてください笑

コメント