ラン活?はいつからするものですか?今年の4月で年中になります!が年長になってからゆっくり動くじゃ遅いんでしょうか?
ラン活?はいつからするものですか?
今年の4月で年中になります!が年長になってからゆっくり動くじゃ遅いんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夏までだと早割とかありますよ!
ままり
こだわりなければゆっくりでも良いと思いますよ〜☺️
人気メーカーの人気のカラーとかこだわると、GWには売り切れるみたいです。
大体年中の冬に、各メーカーのパンフレットや展示会の案内があり、春〜夏までに購入、、みたいな流れが一般的かなと思います。
はじめてのママリ🔰
人気のものだと、GWに行っても売り切れでした💦
ままり
大体年中のおわり2月くらいに新年度のモデルが発表されカタログがでる、早い人は年長春〜ゴールデンウィークに注文、夏くらいまでがラン活盛り上がり。秋、冬でもオーダーや人気品狙わなければ十分購入可能。
という感じです。
なので年長になってからで十分です。
年中に動くとしても2月すぎないと新しいモデルの情報もでないし、参考の下調べという感じになります。
あかね
うちはこだわりなかったので年長の9月に買いに行きました☺️
はじめてのママリ
年中の3月に行きました!人気のものだと早く行かないと売り切れになるみたいです。こだわりなければ年長で良いと思います😊
じゅん
まだ急がなくて大丈夫ですよ!
年長になってからでも大丈夫かもですが、いいのはすぐ売り切れになるそうなので年中の年明けくらいに資料請求かなと思います😀
(ちょうどうちがそのタイミングで、どのメーカー取り寄せるか調べてる間にこちらの投稿見させてもらいました)
X(Twitter)でラン活のスケジュールをツイートされてる方がいらっしゃるので、来年の参考に目を通されるといいかなと思います😊
はじめてのママリ
年長の夏までであってますか?!
年中のうちに動くことは特にないって認識でいいんでしょうか!
はじめてのママリ🔰
どうしてもこのブランドのこれ!というのがなければ年中の夏くらいでいいと思いますよ!
今たくさん可愛いブランドがあるので、今のうちから目星つけてもいいです。ただ毎年ランドセルリニューアルされるので機能面でも年長時に買うでいいと思います。