※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆりりん
ココロ・悩み

息子がスイミング中に他の子に蹴られ、痛がっています。注意はしてもらえるのでしょうか。

1年生の息子がスイミングのウォーミングアップ中、25メートル泳いで折り返す時待機中に、息子の後ろを泳ぐ男の子に背中や足を蹴られました。息子は何もしていないのに、待機中暇つぶしに、じゃれ合いの感覚で何度も蹴られたそうです。元々言葉遣いが汚くてやんちゃな子なのは知ってましたが⋯。やめて!と言っても無視して、何度も蹴られたそうで、痛かったと悲しそうに報告してくれました。
練習後に、フロントに伝えましたが、次回からは泳ぐ順番を変えて様子見ますとのことでした。級の順に泳いでいるため、息子がずらされるのか、その子がずらされるのかわかりませんが。平泳ぎに苦戦していてただでさえモチベーションが下がり気味なのに、こんなことが続くならやめたい⋯とポロッと言ってました😢
その子への注意はしてもらえるのか、順番だけ変えられるだけなのか、来週の様子見ですがモヤモヤします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意してもらえたかどうか、後日聞いてみると良いかと思います。本来なら、危ない行為をする生徒は強制退会されるはずです。🤔

•   ゆりりん

ゆりりん

スイミングは安全第一ですもんね。
    このまま続けば強制退会させることができるのですね😳
    改善したか、また来週息子に聞いて確認したいと思います。

• 13時間前