※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経膣分娩での出産時間について、陣痛10分間隔からの経過時間を教えてください。無痛分娩を希望していますが、上の子の時の経験から無痛が間に合わない可能性があると言われました。分娩時間は回を重ねるごとに短くなるのでしょうか。

3人目、経膣分娩で産んだ方陣痛10分間隔になってからどれくらいの時間で産まれましたか?👼🏼
うちは2人とも6時間いかないで産まれて今回無痛にしようと思っているのですが、助産師さんに上の子の感じを見るともしかしたら無痛が間に合わないかもと言われました。
同意書は書いておいて、直前でキットを開ける前に辞めれば費用はかからないようです。
できればそりゃ痛くない方がいいし、産後も回復早い方がいいなぁとは思うので無痛希望の気持ちが強いんですが産むたびに分娩所要時間って早くなるのもですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目5時間、2人目2時間でしたが3人目4人目3時間かかりましたよ!必ずしも産むたびに短くなるわけじゃないです🙌

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    私も2人目2時間くらいで生まれるかと思いきや1人目と10分しか変わらなかったのでまぁまぁそう上手くはいかないよなって思いました😅
    ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ🔰

3人目までは早くなりましたー!
10分間隔は1人目しかなかったのですが1人目は6時間、2人目3時間、3人目1時間半でした。
4人目は無痛してみたくて間に合えばって感じで予約してましたが破水からで3時間かかったので無痛しました🥹

• ママリ

ママリ

思い通りに行かないのが妊娠出産ですよね🥲
    私も同意書だけ書いておいて、自然で行けそうだったら頑張ることにします。
    経験してるからこそ痛みが怖くてビビってます😅
    ありがとうございます!!

• 1月13日