※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1日のゲームの時間はどのくらいで決められてますか??

1日のゲームの時間はどのくらいで決められてますか??

コメント

no-tenki

平日は40分。
休日は下の子寝てる時に、上の子は+1時間ある。
って感じです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

40分できりよく終われますか?

• 1月11日
  • no-tenki

no-tenki

やり始めた頃はキリよく終われず、泣き叫ぶとかありましたが、約束守らなかったり時間が短いと文句言って癇癪起こすから、その都度ゲーム3日間なしにして、説明もしたし懲りたのかと思います。😂

私はゲームやらせたいとは思ってないのに、癇癪起こしたら余計やらせたくないけど?どうする?それでも騒ぐ?
    それとも我慢して今やめて明日もゲームする?どっちか選んでって言ったら、明日もゲームするっていうから、じゃどうすればいい?って聞いたら、ゲームやめるって言うから、偉い!👏よくわかったね!じゃゲームどこにしまうかな?って言ったらしまいました。

そんな感じで最初の一年は文句垂れてたけど、それ以降は特にうるさく文句はないです。
    たまにらまだやりたい〜とか言うけど、ちゃんとしまってるし。😂

うちはこの時間にこれ!って言うのを伝えてきてるので、わかってるのかな?と思います。😊

対応は大変ですが、親がブレたら子供が親の隙を付け込んで守れなくなるので、私は決めたら頑としてやるので、もう敵わないってわかるんだと思います。パパが対応すると甘え倒して言うこと聞かないので。💦

• 1月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言葉1つ1つがとっても尊敬します😭
    私なんてもう子供がゲームし始めてから喧嘩ばかりで😢💦深く反省です。
    今日そのようにしてみたらすんなりと辞めました😳‼️‼️喧嘩もせずに済みました😭😭😭
    本当にありがとうございます😭

• 7時間前
  • no-tenki

no-tenki

たぶん慣れてくるとまた不満が出てきます。😅
    その時にママはどういう決まりだと言ったかな?
    それが守れないならどうなるんだった?
    そうだね、わかってるんだね!
    偉いね!じゃお約束守れるなら明日もやっていいよ〜って、怒らず話してあげると聞いてくれるかと思います。😊
    大変かと思いますが、その時にスパっと🫷止める時もあるけど、お話を聞いてあげてお話しを都度してあげてって感じがいいかと思います。
    言い分を聞いてあげるだけでも違うと思います。😊

• 7時間前
✩sea✩

決めてないので、自由です💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子はまだ五歳なんですが自由すぎて喧嘩になります😭5歳だとさせすぎですよね😢ゲームしたいから外に出ない、買い物行かない、帰りたいと約束トマトはずで

• 1月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは、小学生までは、「ゲームしたいから買い物行かない!」とかは絶対に禁止でした!
    親が出かける、と言ったら、必ず着いてくる、でした!

• 1月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

必ず着いてきてくる!ゲームを知るまでそうだったのですがゲームを始めてから反抗ばかりで😭

• 7時間前
ママリ

自由です🥹
軽くゲーム依存な気がします🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子は凄いゲーム依存です。
    一日どのくらいしますか?
    平日もしますか???

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

平日は幼稚園から帰ってきて、おやつ食べた後は夕ご飯まで2時間くらいはやってますね、、、

夜ご飯食べた後もお風呂入るまでやってます😭

• 6時間前
ドレミファ♪

小学生になってからですが45分です

雨の日とかお家引きこもりのときは45分×2にして休憩いれたりワークしてもらったりしてます 
未就学のときは親が少しやらせる(タブレット)とかでした

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

小学生まで教えなければよかったと後悔してます😭年中なのに毎日毎日してて何かあったらゲームの話ばかりで😢😢

• 7時間前