※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンマットを敷いている方はいますか?最近、カビが生えてしまったので捨てました。

皆さんキッチンマットって敷いていますか?

4月から入居した賃貸マンションに
透明のマットを敷いていたら
内側カビてることに気づいて先日捨てました😂

コメント

はじめてのママリ

床が冷たいし子どもがシンク前に立つとよく水はねするので(笑)、一応敷いてますが薄く気軽に洗えるものにしてます😅
透明のがいいなーと思ってましたが、結局なぜか下にゴミ溜まってますよね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!あれ不思議ですよね😂ピタッとくっついてるはずなのになんで細かい埃とかお米とか入ってんの?って思ってました😂そして今回初めて内側がカビてしまいました💦
    今の家、賃貸マンションの1階なんです。前は賃貸の3階に住んでた時に2年半くらい透明マット敷いていましたがカビませんでした。1階はやっぱり湿気がすごいんですかね🥹もう透明マットは使いたくなくて、どうしようかなぁと思ってます💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

敷いてます!水で濡れるの嫌なので😂
拭くタイプ使ってましたが面倒で洗えるものに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷いた方がいいですよね😭フローリングが水を含んで傷んできますもんね💦
    拭くのめんどくさいですよね...🫠
    結局洗濯も面倒になりそうな気もしてます...😂
    ドラム式使ってます。240cmのキッチンマット !脱水上手くできるかな?とその点も不安です💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもドラムでたしか240cmのマットですが脱水できますよ😌
    洗濯機パンパンで押し込んでますが😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるんですね😍💕
    ありがとうございます✨
    ベッドや布団の敷きパッドはいつもパンパンに押し込んでやってますが元が軽いので脱水も普通にできてきますが、キッチンマット重いと脱水エラーとかなるかなぁと不安でした💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

敷いてないです!!
性格的に床拭いた方が早い気がして😂

あと、捨てる時の事考えたら面倒さが勝ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに拭いていらっしゃるんですね☺️👏🏻
    私まめじゃないので拭かないんです...笑

揚げ物の時は気が向いたら新聞紙とかアマゾンの緩衝材の茶色い紙敷いたりしますがシンク前は食器洗いの水が飛び散ってます😂
    まめに拭かない人は敷いた方がいいですよね笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりズボラですが、子供たちが裸足族なので、滑ってこけないようにキッチンの床だけはよく拭いてます!!😂✨

でも、ウェットティッシュ、おしり拭き、ウェットのクイックルワイパーのどれかで雑に拭くだけなので全然手間かかってません!笑

透明マットはダイニングテーブル下に敷いていて、人が来た時これめっちゃいいね!!ってよく言われますが汚れは目立つし、静電気で髪の毛張り付いたりしてイラッイラするので次は透明じゃないマットにする予定です🤣
    見た目の圧迫感がないのはいいんですけどね〜🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに拭いてて素晴らしいです😭✨
    お尻拭き、掃除に使えますよね笑
    透明マット、たった9ヶ月で内側カビ生えてきたので捨てました😭以前3階のマンションに住んでいた時は2年半使っててもカビ生えなかったのに1階は湿気が多くてダメなのかもしれません💦

• 1月12日
もこもこにゃんこ

敷いてないです。
掃除や洗濯が面倒で💦
ズボラな私はない方が綺麗を保てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も敷いていない時期ありましたが、食洗機ないので食器全部手洗いなため、シンク前で水が飛び散ることよくあるしフローリング傷めないためにも敷いた方が良いだろうなもおもいつつ、今回初めて透明マットの下がカビたのでどうしようってます😂

• 1月12日