お仕事 算定届けに厚生年金に入った人は含まれませんが、総括表には記入が必要ですか? 年金事務所にだす、算定届けのことで質問です。 総括表の上に人数書くとこがあると思うんですが、6/1〜7/1までに保険者になった人という欄に、昨日厚生年金に入った人がいるんですがその人は対象ですよね? 算定届けの人数には入らないとは思いますが 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 保険 年金 airi コメント とっとこ 対象ですね(^^) 算定は対象外ですが! 6月29日 airi ありがとうございます。 6月29日 airi 間違えてました。 厚生年金ではなく、雇用保険に昨日加入でした。 関係ないんですかね? 6月29日 とっとこ 雇用保険にしか加入の手続きしてないなら、算定は何も関係ないですよ! 会社で年金や社会保険の手続きしたなら、人数にはカウントします。ただ、算定は対象外なはず。 6月29日 airi 遅くなってすみません。 ありがとうございます! 6月29日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
airi
ありがとうございます。
airi
間違えてました。
厚生年金ではなく、雇用保険に昨日加入でした。
関係ないんですかね?
とっとこ
雇用保険にしか加入の手続きしてないなら、算定は何も関係ないですよ!
会社で年金や社会保険の手続きしたなら、人数にはカウントします。ただ、算定は対象外なはず。
airi
遅くなってすみません。
ありがとうございます!