おもちゃの買い足しについて悩んでいます。プラレールを増やすタイミングや方法について教えてください。
おもちゃの買い足しってどうしていますか??
我が家ではブリオを先に使っていて、レールと乗り物、ハッピーセットのプラレールが数台います!
トーマスが好きになってきて、クリスマスでゴードンのプラレールをあげました!
ブリオの線路にプラレールがはまるので、まだ電池ではなく手押しで走らせて遊んでいます!
そしてふと思ったのですが、これからどうやってプラレールを増やしていけばいいんでしょうかね??笑
飽きてくるのは目に見えているのですが、飽きてきたら新しい列車を買い足す?という感じなのでしょうか??
普段からあまりおもちゃを買わない派で、逆に買うタイミングがわかりません😂笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
プラレールの列車は結構値段するので欲しがったから買うは出来ないので誕生日とかクリスマスに買い足すことが多かったです😊
☺︎
登り坂じゃなければプラレールの電車が電動でも走れるので、我が家はプラレールのレールは買わなかったです☺️けっこう周りでもブリオかプラレールか別れるかんじです😂ブリオにも電動の電車があるので、それを増やしましたね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ブリオのレールなら坂道以外なら走るということであっていますか?!
ブリオの電動あるの知らなかったです!
調べてみます😆!- 14時間前
-
☺︎
ブリオのレールをプラレールの電車が走れるってことです☺️坂道は登りきらなくて、陸橋のような橋も通れるものと通れないものがありました😂
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭!!
確かに赤い陸橋?持っているのですが、ゴードンが上手く通れず怒っている時あります😂笑
ちなみになんですが、ブリオとプラレールの乗り物、何台くらいお持ちですか??
ご兄弟いらっしゃるとは思うので、多いかと思いますが教えていただけると嬉しいです☺️!- 14時間前
-
☺︎
プラレールはトーマスのものも合わせて8台、ブリオは電車以外の乗り物も合わせて4台です☺️上の子が1.2歳の時に好きで買ってましたが下の子は全然はまらなかったです😂笑💦3歳くらいからは遊ぶ頻度が減って、お友達が来た時くらいしか遊んでるの見ません😂どちらかというとトミカ派で、トミカの乗り物30台はあります😇
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスたまにハッピーセットで買うぐらいですね!小1でもサンタさんに頼んだのはプラレールでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年生でもまだまだプラレールって好きなんですね!!
最初の頃から電池入れていましたか??- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
電池、小1になるまで入れてなかったです😂
2歳ぐらいで1回電池入れたんですがうるさすぎて、電池入れても手で押しているので即効で辞めました!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
確かに音結構しますよね😱!!
そして電池入れてるのに手で押す姿可愛いですね!
もう少し手押しで様子みようと思います😂!!- 14時間前
ママリ
うちは誕生日やクリスマスなどに「はやぶさが欲しい」とか本人のリクエストで買い足していき、レールは分岐とかあったら色々組めるかなとメルカリで大量のセットのを買って…と気付いたらいっぱいになってます😂
トミカも200台近くありますがそれも誕生日など本人が欲しがって買う、またはトミカ好きなの知っててばぁばなどがちょこちょこくれたりして気付いたらこんなことになってます(笑)
ブリオもプレゼントで持ってましたがブリオは買い足さずプラレール増やしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにレールは色々形が欲しくなりますし、メルカリいいですね!!
トミカすごいですー!!!
ブリオもそれなりに持ってしまい、レール悩みどころです😫- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね…いいお値段しますよね😂!!