骨盤ベルトを使用していますが、座るとお腹に食い込むのは普通でしょうか。皆さんは家にいる時もつけていますか。
骨盤ベルトに関して💦
今まで腰痛ベルトをして来ていたのですが、妊娠後期にさしかかり尾てい骨の辺りが痛み出して買ったまま放置してた骨盤ベルトを巻きました。
立っているとそこそこいい感じなのですが、座ると大きくなったお腹に食い込みます💦
こんなものですか?
骨盤ベルトって、みなさん家にいる時もつけてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は私も座るとお腹に食い込んでました😂
家にいる時は家事している時だけつけて、座ったり横になったりする時は外してました😌
産後の今でもつけてます🙌
み
今までは家でもつけてたのですが最近は圧迫感あるので家で座ってる時は外してます。立ってる時はつけてます。
産後用に買っていたので、後期は体も大きくなってきつく感じるんじゃないかなと😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ座る時は付けないですよね。
履くタイプではなく巻くタイプお使いですか?- 12時間前
-
み
巻くタイプです!
外した時は腹帯の腹巻の中に入れとくので落ちてこなく、またつける時も少しずらして簡単です笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
腹帯も付けられてるのですね!
やっぱ巻くタイプの方が便利ですよね〜💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
巻くタイプをお使いですか?また、産前から産後まで使えるタイプのものなのでしょうか?
穿くタイプがズレなくていいかと思って買ったのですが、付け外しをさっと出来なくて不便で😭
屈むのがもう辛くて、脱ぎ履きだけで一苦労です💦
はじめてのママリ🔰
巻くタイプです!産前から産後使えるものを使ってます😌
履くタイプ楽で良さそうって思ってましたが、確かにつけ外しが大変そうです😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
産前から長く使えるタイプの方がコスパ良いですよね。
参考になります🙇