※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

小学校入学準備…やらかしました…学用品の申し込みが3週間前に終わってし…

小学校入学準備…やらかしました…

学用品の申し込みが3週間前に終わってしました…
自動払込の申し込みも1ヶ月前が期限でした…

今月末に入学説明会なので書類確認していたら何もしていなかったことに気づき、自分にがっかりしています

今日は日曜日、明日は祝日
銀行や教材社は火曜日から😭

やらかし経験があるママさん、どうか励ましてください😭
明日1日灰になっていそうです…

コメント

はじめてのママリ

私の友達は専門学校の入学が決まってたのですが、お金を親が入金し忘れて入学できずすっごい落ち込んでたのを思い出しました💦
まだ義務教育なので入学できないは絶対ないので、これから気をつけよう!に切り替えましょう!!

• ゆり

ゆり

入学できなかったのはすごく落ち込みますね🫠
    コメントありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫!大丈夫!
うちは受け取った翌週には犬がブン回して教科書も学年帽もボロボロになったので買い直しました。笑
この先6年あれば何かしら買い直すタイミングもあると思うので。予行練習したと思っておきましょう!

• ゆり

ゆり

逆にこのタイミングで気づいてよかったと思うことにします😂

• 6時間前
りな

やってしまいましたねwww
秋頃保護者説明会ありませんでしたか?
長男同級生ママが同じくやらかしましたが、学校に連絡してどうにかなっていました😂義務教育なので大丈夫!

• ゆり

ゆり

今月末にある保護者説明会の時に申し込んだ学用品の持ち帰りなので前もってオンラインで注文しないといけなかったようです…
    自分の書類確認が甘かったです🫠
    入学までになんとかなれば大丈夫と言い聞かせます😂

• 6時間前