※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千愛
妊娠・出産

今朝、妊娠検査薬で陽性が出ました。職場と自宅が離れています。(1時間…

今朝、妊娠検査薬で陽性が出ました。

職場と自宅が離れています。(1時間強)
自宅から近い産婦人科か、職場から近い産婦人科のどちらで妊娠確定してもらうか悩んでいます。

経験者のみなさん、どちらがよいか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

妊娠確定だけなら行きやすいほうでいいんじゃないでしょうか
産院なら確実に自宅から近いほうですね!

• 千愛

千愛

その後も検診などで通うとなれば、家から近い方がいいですかね?
    産院は、里帰り先にしようと思っています。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

検診通うとなれば、絶対家から近い方が良いですね!
    私は今回検診通いたい病院の予約がなかなかとれず、別の病院行って妊娠確認だけしてもらいました
    妊婦健診受ける前までは、特に紹介状とかも必要ないです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

私なら、、、
通っている病院に愛着がわいてしまって、転院するのが寂しくなってしまうと思うので、最初に通った病院で産みたいって思います!

上の娘の時に、妊娠確定をもらった病院が遠くて転院しましたが、寂しくて寂しくて泣きそうになりました!笑

• 千愛

千愛

ありがとうございます。

なるほど。わたしもきっと転院するとなったら悲しくなってしまいそうなので、よく考えて行ってみます。

• 2時間前
✩sea✩

絶対自宅から近い産婦人科です!
産休に入ったら、そちらに行くのが、絶対大変だと思うので💦

• 千愛

千愛

なるほど、お腹が大きくなったとき、わざわざ職場の方まで出向くのは大変ですよね。
    ありがとうございます。

• 2時間前
りり🔰

待ち時間と仕事の関係で、結局仕事の日に病院に行ったことないので自宅がいいと思います!

• 千愛

千愛

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 2時間前