猫カフェに行った娘が口周りに赤い発疹ができました。これは猫アレルギーでしょうか。以前は何もなかったので心配です。
猫アレルギーがある方、お子さんをお持ちの方、教えて下さい💦
8歳の娘が猫カフェにいって、遊んでから出てきたら口周りが赤く爛れてたそうです。(私は別行動のため見てない)
少ししたら落ち着いてきたそうですが、これって猫アレルギーなんでしょうか?
くしゃみ等はなかったそうで、1年くらい前にも行ったことがあるのですが、その時は何もなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
軽度のアレルギーの可能性もあると思います!
私自身猫アレルギーですが小さい頃そういう時もありました!
ゆずなつ
猫アレルギーだと思います!
うちの子は、猫に触れた、追いかけただけでしたがまぶたがパンパンに腫れ時間が経過すると落ち着きましたがアレルギー検査したら重度の猫アレルギーでした!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦残念です…。
とりあえず今は外出中だし明日は祝日だし、医者には行かないで様子見してみます。
コメントありがとうございます- 16時間前
-
ゆずなつ
腫れたとこの写真を撮っておくといいいかと
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
今別行動なので、夫に写真撮っとくよう言っておきます!
ありがとうございます- 15時間前
はじめてのママリ🔰
上の子がクラス5の猫アレルギーです!
うちはくしゃみとかは無く、顔周りが赤く湿疹が出たり少し腫れたり、目が痒くなったりしてます。
口周りはそうでもないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アレルギーっていうとくしゃみのイメージでしたが、口や目など顔に出ることが多いようですね💦
赤く湿疹ができた時とか何かお薬塗ったりしてますか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは元々アトピー持ちなので湿疹にはよく薬は塗ってます!
ただ、これは明らかに猫だなって時は時間が経てばおさまるので塗らずにしてます。(家に猫がいます😅)- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間が経って治ってればとりあえず何せもせず様子見してれば大丈夫ですかね💦
外出中だし明日は祝日なので、医者やってないしなーって思ってて。
コメントありがとうございます- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね…💦残念です😢
コメントありがとうございます
🫶🏻
でも私は大人になって年々症状が出なくなってるので、軽度なら全然猫カフェ行けたり将来的に飼う事も可能になることもあるかと思います☺️毎日野良猫と遊んでますが今はもう全く症状出ないです🥹
はじめてのママリ🔰
成長とともに軽くなることもあるんですね!
だといいのですが…💦
花粉症とかは年々酷くなるイメージなので、軽くなることを祈ります🙏