離婚決めました。子どもは現在1歳8ヶ月です。パパが仕事でいない時や、…
離婚決めました。
子どもは現在1歳8ヶ月です。
パパが仕事でいない時や、セパレート帰省でしばらく会えなかった時によくパパパパとなります。
パパ大好きというわけではないのですが、ふとした時にパパがいないことに疑問を感じるようです。
離婚したら遠距離になってしまうので、頻繁に面会は金銭的にも時間的にも厳しいです。
パパパパになったらテレビ電話をさせて
娘とパパの時間を取ってもいいものでしょうか?
それとも、だんだんフェードアウトさせて
娘の記憶からパパを薄れさせた方が会えない寂しさは軽減されるでしょうか?
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ちー
ママリさんが離婚された後も、テレビ電話などで対応したい、と思うのであれば、お子さんが望む限り、そう言う対応で良いかもですが、旦那様が面会に対してどう希望されるか、にもよると思います。
私個人的には、あまり記憶に残らない方が、後々面倒ではないかな……という気もしますが。
はじめてのママリ🔰
まだ離婚というものを理解できてないなら、微妙に顔が見れたり会えたりするよりかはさっさと記憶から消していないものとした方がいいのかなぁ?とは思います。
ある程度大きくなって言葉を理解できるようになってからパパは別のところにいるんだけど会いにいく?って聞いたり、今の段階でも月に1回と決めたらそれ以上見せない方がパパ!パパ!って甘えたりしなくなるんじゃない?って気がします
-
ママリ🔰
ありがとうございます。確かに、いつでも会話できる状態を作ってしまうと後々、「何で会えないの?」となりますよね。テレビ電話は極力避けようと思います。
- 8時間前
ママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、本心からパパに会いたい!って訳ではなさそうなので、記憶に残らない方がいいですよね。
ちー
うちは子供が5歳まで旦那と生活してたので、パパ大好きですし、もう少し早く決断していたら……と思います。。。
離婚も一筋縄では行かないので😵💫😵💫😵💫