※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたま
妊娠・出産

赤ちゃんを包むように大きくなった絨毛膜下血腫について心配。安静にしているのに大きくなり、次の診察まで不安。この大きさでも乗り越えられるでしょうか。

今日で8w0dです。
7w4dの診察で絨毛膜下血腫が大きくなっていました。赤ちゃんを包むように巨大化している血腫を見て、赤ちゃんが苦しくないかと不安になりました。安静にしていたのに血腫は大きくなっており、引き続き内服と自宅安静です。
次の診察まで心配でたまりません。
こんなに大きい血腫でも乗り越えられるでしょうか。

コメント

babymama

こんにちは
症状とかは全く違うのですが周期が全く同じなのでコメントしちゃいました。私もこの前7w4dで検診いったのですが切迫気味で薬処方されて今安静にしてます。赤ちゃんは6.3mmで小さく茶オリも薄っすら悪阻と不安の日々を過ごしてますが私も次回まで、赤ちゃんを信じて今はゆっくりしてます。お互い頑張りましょう。

いっちゃんばっちゃん

心配ですよね。私も前回の妊娠で出血し、絨毛膜下血腫がありました。なかなか吸収されなくて、不安な日々を過ごしましたが、5カ月に入る頃にはきれいになくなっていました。無事赤ちゃんは産まれて元気に過ごしています。赤ちゃんを信じてのりきりましょうね。祈っています。

ままたま

コメントありがとうございます。安静にしてるとどうしても赤ちゃんの事ばかり考えてしまって不安になってしまいました。私も赤ちゃんを信じて頑張ろうと思います。

ままたま

コメントありがとうございます。無事に出産されたのですね!その話を聞くだけで勇気が出ました(>_<)不安な気持ちに負けないように頑張ります!