※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フードコートで子供たちと休憩中、老夫婦から携帯をいじるなと言われました。育児の大変さを理解してほしいです。

スーパーについてるフードコートで子供達(6.3.0)と休憩してたら知らない老夫婦に「携帯いじってないで子供見てないと、成長を見逃す」「今の人はすぐ携帯」「こんな可愛い時期なのにね〜」と...

こっちは3ヶ月末っ子の授乳で夜中も頻繁に起きてるし、日中抱っこ紐から全く降りてくれないから朝4時から家事進めて、子供達6時に起きてきて1日始まってるんだが...
旦那は明日の昼まで仕事で帰ってこないんだから、フードコートで静かにおやつ食べてくれてる時くらい携帯いじらせてくれよ🙃

3連休つらすぎ

コメント

ゆきだるま

あんたらみたいにジジババが近くにいて見てくれた時代と違うんやって思います。
それに昔はこんな便利なスマホなんてものなかったから、羨ましいのね😏って考えるようにします。

はじめてのママリ🔰

無視でいいと思います😇
「あの数分スマホいじらず見つめてればよかった!」って後悔することなんてないですよね😂

12時間辛い気持ちで子どもを見るより、5時間楽しく子どもと関わる方が価値のある時間だと思います👍

はなみ

言いやすい人に言ってるだけだと思います💦
男性が側に居ない人にしか言わないと思いますよ。

本当に子供を放置して携帯をいじっている人に言ってるなら納得ですが、まだ何の問題も起こしていない言いやすい人をターゲットに小言を言う人は煽りと一緒で迷惑行為だと思っています。

嫌な目に遭いましたね💦

ママリ

嫌な目に遭いましたね😔気にしなくていいですよ!
毎日おつかれさまです

初めてのママリ🔰

昔は携帯もないから子供見るしか
することないですからね〜〜〜〜。笑

人の世話焼いてないで!終活しておかないとお孫さんに迷惑かけますよ!大丈夫ですか?とでも言ってやれって感じです🥹笑

スプリング

気にしない気にしない!です!

私も子供2ヶ月の頃、冬でしたが抱っこして散歩してたら
「こんな寒いのに外に出して可哀想」みたいに通りすがりの方に言われたことがあります…。
当時、コロナ禍で本当に外に出てなくて、気分転換で出かけられたのにショックでした…。

たまたま、その瞬間にだけ居合わせた人に言われた嫌なことなんて気にしなくて良いですよ!