コメント
お餅☺︎
同じ頃はミルクでしたが寝る前しか飲んでませんでした😊
今も食べる量はみんなより少ないので胃が小さいんだと思います!問題なく育ってますよ!
くーまん
息子も離乳食はよく食べ
授乳は1日3回ですよー❗
あとは麦茶や白湯を
1日400~500ml飲んでます☺
-
ruy.y
水分補給がしっかりしててすごいです!!
うちは100くらいなので…参考にさせてください❤️- 6月29日
ちー
もうすぐ生後10ヶ月です。
うちは ギャン泣きして おっぱいじゃないとお手上げのときに以外は あまりあげていません。
夜中は授乳じゃないと寝ないので 夜中のみ2.3回あげてしまいますが(><)
このまま夜中断乳して、卒乳できればな..と思ってます♡
-
ruy.y
ありがとうございます😊参考になります🌈🌈🌈‼️
ちいすけさん目指して、徐々にいこうかなと💕
フォロミとかあげていますか?- 6月29日
-
ちー
3回食になると お昼とおやつ頃の授乳がなくなるので、助かりますよね👏🏻
私は11ヶ月頃までに断乳目標なので(2人目希望で💦)手探りで 少しずつ減らしていきました!
はじめは15時頃にも あげていましたが、お昼寝もしたりすると あれ?意外とあげなくても いける!と気付きました♡
もともと完母ですが、そんな溢れるほど出が良くなかったので、娘は離乳食のが 腹持ちが良いのかもしれません。
フォロミあげていません。哺乳瓶はもう使えない(拒否的な)ので、一応 試供品でもらった キューブミルクやフォロミを 離乳食に混ぜたらすることはあります‼︎- 6月29日
-
ちー
あ、あと うちは寝かしつけが添い乳ではないので、そこはラクだったかもです(><)断乳を視野にいれていたので、眠る時のみおしゃぶりを活用しています🙈
- 6月29日
-
ruy.y
詳しくありがとうございます😊♪
夜間断乳に成功し、
朝まで寝るため夜中はあげてないので日中あげないのもなー、と栄養面が心配で😭
うちも添い乳していないです♪
卒乳に向けて離乳食に力を入れたほうがいいですよね(◞‸◟)!!
ありがとうございます😊- 6月29日
-
ちー
添い乳してないなら、自然とか断乳できそうですね♡しかも夜間断乳 できてるなら なおさら‼︎♡
確かに少し栄養気になりましたが、たべれる物も増えてきたので わりと大丈夫かな?て思っちゃっていました‼︎
今までは何となく味付けにミルク使ってみましたが、一応 ミルクを離乳食にとりいれるようにこれから心がけてみます♡
うちは、そんなによく食べる方ではないですが、一応 お粥80g(6枚切りパン1枚) そのほか おかずやヨーグルトなど80gくらい食べます。気分で ブーブー吐いて遊ばれたり たべてくれないときもありますが💦
離乳食てホント個人差あるので、まだほとんど母乳の子もいれば 200gとか余裕で食べる子もいるみたいなので、それぞれのペースですよね‼︎- 6月29日
sugaijun
もうすぐ10ヶ月の息子も授乳2~3回ですよ!(完母です)
大体日中離乳食の後に授乳(4~5分位)の3回です。
夜はお風呂上りにお茶を飲ませてそのままころっと朝まで寝てくれる感じです(^o^)
うちの子も離乳食もりもり食べます笑
-
ruy.y
ありがとうございます😊参考になります!!
お利口さんで羨ましい💓
夜の授乳が1番やめられない気がして…😅💧
離乳食どれくらい食べられますか?- 6月29日
-
sugaijun
グラム計算とかしないでざっくり作ってるので正確には分からないのですが笑
お茶碗1杯位の5倍粥湯におかずにバナナ半分、サンドイッチにするとサンドイッチ用の食パン2枚分くらい食べちゃいます笑- 6月29日
-
ruy.y
お写真までありがとうございます😊!!
うちの子も6枚切りの食パン一枚ペロリです(笑)
耳以外ですが(◞‸◟)
参考にさせていただきます♥️♥️- 6月29日
あす
同じような時間サイクルです😄
うちは、夜中起きるので+1回授乳しますが😊
あんまりおっぱい求められないし、ご飯も3食なのでおっぱいは安定剤みたいなものかなーと思ってます😄
-
ruy.y
同じです!私もあまり求められなくて…たまに日中ぽろんと試しに出したらおもちゃにされました😅(笑)
離乳食は結構食べますか?- 6月29日
-
あす
最近よく食べるようになって100~150gくらい食べます😊
- 6月30日
mopiy🍼
寝る前しかあげてないですよー
-
ruy.y
参考にさせていただきます!
- 6月29日
ruy.y