1歳の子がフォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。小分けのものを試すべきでしょうか。
1歳になったばかりの子がいます。
現在もミルクを飲んでいるのですが、
フォローアップミルクに変えたほうがいいのか悩みます。
飲むかわからないから試しに小分けのやつを買ったほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今ミルクはどこのメーカー飲ませてますか⁇三回食になったらフォローアップに変えていいそうですよ🙌
もし可能であればミルクと同じメーカーのフォローアップがおすすめです!うちの子は最初ミルクとは別メーカーの安いフォローアップに変えたら便秘になってしまい、ミルクと同じメーカーのフォローアップにしたら便秘治りました!
その時期に栄養士さんに聞いたら腸内環境がミルクで出来上がってるから同じメーカーのものの方がいいのかもしれませんねと言われました!
ままり🐈⬛
離乳食の食べはどうですか?
しっかり食べられているようなら卒ミも視野に入れていいと思います。
離乳食があまり食べられないようなら、普通のミルクがいいです。
単に卒ミはまだせずミルクを続けたいだけなら、フォロミはマグなどを利用して、哺乳瓶だけでも卒業出来ると今後良いかと思います😊
離乳食講座で栄養士さんがフォロミは必須ではないと言っていたので、うちはフォロミは通らず卒ミして、牛乳にしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
離乳食の食べは少ないわけでも、たくさん食べるわけでもないので、普通ですかね。やわらかいご飯100gに市販のおかずのせてます。
哺乳瓶卒業に向けて進めていったほうが良さそうですね!
牛乳もいいですね💡
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今「はいはい」を飲ませています。
同じメーカーので試してみようかな、、
ありがとうございますか