※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がフォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。小分けのものを試すべきでしょうか。

1歳になったばかりの子がいます。
現在もミルクを飲んでいるのですが、
フォローアップミルクに変えたほうがいいのか悩みます。
飲むかわからないから試しに小分けのやつを買ったほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今ミルクはどこのメーカー飲ませてますか⁇三回食になったらフォローアップに変えていいそうですよ🙌
もし可能であればミルクと同じメーカーのフォローアップがおすすめです!うちの子は最初ミルクとは別メーカーの安いフォローアップに変えたら便秘になってしまい、ミルクと同じメーカーのフォローアップにしたら便秘治りました!
その時期に栄養士さんに聞いたら腸内環境がミルクで出来上がってるから同じメーカーのものの方がいいのかもしれませんねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今「はいはい」を飲ませています。
    同じメーカーので試してみようかな、、
    ありがとうございますか

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

離乳食の食べはどうですか?
しっかり食べられているようなら卒ミも視野に入れていいと思います。
離乳食があまり食べられないようなら、普通のミルクがいいです。
単に卒ミはまだせずミルクを続けたいだけなら、フォロミはマグなどを利用して、哺乳瓶だけでも卒業出来ると今後良いかと思います😊

離乳食講座で栄養士さんがフォロミは必須ではないと言っていたので、うちはフォロミは通らず卒ミして、牛乳にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    離乳食の食べは少ないわけでも、たくさん食べるわけでもないので、普通ですかね。やわらかいご飯100gに市販のおかずのせてます。
    哺乳瓶卒業に向けて進めていったほうが良さそうですね!
    牛乳もいいですね💡
    ありがとうございます😊

• 2時間前