※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが今日3歩歩きましたが、今後どのくらいで歩くようになるのでしょうか。成長が早くて嬉しい反面、少し寂しい気持ちもあります。

16日で11ヶ月です!

今日(日付変わる前)3歩なにも掴まずに歩きました。

ただその一回だけでした😂

どのくらいで歩くようになりますかね??

早く歩いてるとこが見たい反面成長するのが早すぎて寂しいもある😂 

コメント

はじめてのママリ

どのくらいを歩けると指すのかで変わってくると思いますが2,3週間もあれば結構歩けるようになると思いますよ!
うちも似たような感じで誕生日前にバタバタしながらファーストシューズ買いに行きました。
ただ歩きだしたら本当に大変なので歩くのだけはもっと遅い方がよかったなって心底思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き出すと大変ですよね😆

ファーストシューズ楽しみです😆

• 12時間前
S

長男は10ヶ月なって間もなく、2~3歩歩いて、その2日後には10歩くらい歩き…数日で2~3mとてとて歩くようになりました😂
次男は11ヶ月半で2歩くらい出たとこから半月…1歳の誕生日にやっと10歩くらい歩いて見せてくれました笑

個人差あるので…娘ちゃんはどのくらいで歩くんでしょうね🤭
楽しみですね🎶👣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ早い!!すごいですね😆

ちょっと歩いたからと言って時間かかる場合もありますもんね😭

楽しみにしてます😍

• 12時間前