コメント
はるまる
住んでいる場所はわかりますか?
養育費の調停申立てを家庭裁判所に行ってすればいいですよ!!
弁護士は必ずしも雇わなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
調停おすすめです!
弁護士雇わなくてもできます👀
調書に色々条件書いてもらえば、守らなかった時に裁判所が間に入って動いてくれます!強制執行もしやすいですし、公正証書より費用が安いです!
とりあえず、支払いのなかった月がわかるもの。催促の連絡をした証拠は残しておいてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調停ですね!調べてみます🥺
証拠のこしておきます🙇♀️🙇♀️
ちなみに元旦那と住んでる県が違うのですがこの場合って調停ってどうなりますかね?💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も調停したときに住んでいる場所わからなくて、相手の実家宛に申し立て書送ってもらうようにお願いしました!
基本的に相手側の住んでいる県にある裁判所で調停になりますが、今はリモートでできると思います👀
私はリモートでしました!1度自分の住んでいる地域の家庭裁判所に連絡してみるといいですよ☺️
あとは、市の助成相談とかでも色々教えて貰えると思います!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
助成→×
女性→〇
です💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家宛でも出来るんですね!!
元旦那実家アパートで引っ越してる可能性があるのですが勤務先に送ることも出来たりするんですかね💦
リモートもあるんですね👀とりあえず週明けに家庭裁判所に相談にいってみます🙏- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
今思い出しました!
元配偶者なので、戸籍の確認が役所でできると思います👀
ママリさんの住んでいる地域の役所で大丈夫やと思います!
ですので、そこから住所探す感じになるかもしれないです☺️
職場に送るのはできない可能性が高いみたいです💦
リモートあります!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
役所で確認できるんですね👀
役所で元旦那の現住所が知りたいんですけど…って相談したら出してくれますかね🤔無知でごめんなさい🙏- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
できると思います!
「養育費が未払いで連絡もつかないので調停をしたいです。なので、元夫の今住んでいる場所がわかるものが欲しいです。」って、言えば対応してくれると思います👀- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の戸籍謄本をとったら元旦那の戸籍?住所?も確認できますかね👀
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのだけだと、元旦那さんのは載ってないと思います🥲
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、1個前のコメント見れてなかったです💦
調停したいので…って相談してみます😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ファイトです!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
今の住所はわかりません💦
どこで働いているとかはわかるのですが🥺
あと結婚しているときはわたしの地元に住んでいたのですが離婚して元旦那県外(元旦那の地元)にいるのですがこの場合ってどうなりますかね💦