お子さんのスキーウェアについて、サイズ選びのアドバイスをいただけますか。身長は125cmと140cmです。
お子さんのスキーウェア持ってる方アドバイスくれませんか🙇♀
すぐサイズアウトするので大きめが欲しいのですが、どのくらいのサイズを購入されていますか?
身長は125cmと140cmです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなまる
北海道住みです☺️
上の子が小2、125cmで140cmのスキーウェア購入しました!
2年に1回買い替えするって感じなのでワンサイズ大きめを買ってます。
メーカーによりますが、いつも買ってるところのはワンサイズあげて2年着れるサイズ感なので😌
はじめてのママリ🔰
子供用のスキーウェアは、調整出来るものの方が多いと思うんですが…
うちはちょうど良いサイズ買って、長さ調整して着せてます。
確か…120の時に130買って、150まで調整可能だったはずです🤔
-
はじめてのママリ🔰
130買って150まで着れるんですか!!凄いです😳✨
ド素人なので助かります✨ありがとうございます✨
ちなみにAmazonや楽天、ワークマンで売ってるようなウェアでも大丈夫でしょうか?
耐水圧も調べれば調べるほど、どのくらい必要なのかわからず💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確か、150くらいだったはず…笑
3年前の記憶で、微妙ですが、長く着れるし、高いし良いや!って買いました😅笑
どうなんですかね?
うちは雪国なので、スポーツショップ行けば手に入りやすくて…
因みにメーカーはFABLICE(ファブリス)というスキーウェアメーカーのものです💡
耐水圧はガッツリ雪山で練習するなら高い方が良いみたいですが…
うちは低学年で、学校でもスキー場には行かない年齢なので、あまり気にせず買いました🤔- 5時間前
ままり🐈⬛
がっつり雪遊びをする園なので、サイズ調節できるものを買いました。
RESEEDAのものです。
あまり縮めると動きにくくなるので、身長+15cmまでをオススメしますと書かれていて、昨年身長98cmのときに110を買いました。
今年も問題なく着れそうです。
耐水圧は10000mmです。
このあたりはどのレベルの雪遊びをするかにもよりますね。
おしりに縫い目があると染みやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
おしりに縫い目があると染みやすいんですね💦注視したいと思います!!
ちなみにスキー用ブーツと移動用のスノーブーツって別で持っていますか?- 11時間前
-
ままり🐈⬛
うちはまだ園庭で雪遊びなだけなので、スノーブーツのみです⛄️
スキー場でスキーをするなら、板などレンタルではないですか?
ブーツのレンタルもあると思いますよ😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
125cmで140cm購入されたんですね😊皆さんに調整できると聞いて安心しました✨
ちなみに耐水圧って最低どのくらいを購入されていますか?
はなまる
冬になると毎日スキーウェアで登園、登校になるので耐水圧10000のものを買っています☺️
もしシーズン2、3回とかであればもっと低くてもいいですが、雪の上に座って遊ぶのがメインとか、水分の多い雪であれば10000は必要かなって思います!
変な話、スキーをやる場合転ばなければ耐水圧めっちゃ低くても問題ないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めてのスキー場なので転びまくってビシャビシャになりそうです🥲10000のものを探そうと思います!
ありがとうございます😊💕