※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのスキーウェアについて、サイズ選びのアドバイスをいただけますか。身長は125cmと140cmです。

お子さんのスキーウェア持ってる方アドバイスくれませんか🙇‍♀
すぐサイズアウトするので大きめが欲しいのですが、どのくらいのサイズを購入されていますか?
身長は125cmと140cmです!

コメント

はなまる

北海道住みです☺️
上の子が小2、125cmで140cmのスキーウェア購入しました!
2年に1回買い替えするって感じなのでワンサイズ大きめを買ってます。
メーカーによりますが、いつも買ってるところのはワンサイズあげて2年着れるサイズ感なので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    125cmで140cm購入されたんですね😊皆さんに調整できると聞いて安心しました✨

ちなみに耐水圧って最低どのくらいを購入されていますか?

• 12時間前
  • はなまる

はなまる

冬になると毎日スキーウェアで登園、登校になるので耐水圧10000のものを買っています☺️
    もしシーズン2、3回とかであればもっと低くてもいいですが、雪の上に座って遊ぶのがメインとか、水分の多い雪であれば10000は必要かなって思います!
    変な話、スキーをやる場合転ばなければ耐水圧めっちゃ低くても問題ないです😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めてのスキー場なので転びまくってビシャビシャになりそうです🥲10000のものを探そうと思います!
    ありがとうございます😊💕

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子供用のスキーウェアは、調整出来るものの方が多いと思うんですが…

うちはちょうど良いサイズ買って、長さ調整して着せてます。

確か…120の時に130買って、150まで調整可能だったはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130買って150まで着れるんですか!!凄いです😳✨
    ド素人なので助かります✨ありがとうございます✨

ちなみにAmazonや楽天、ワークマンで売ってるようなウェアでも大丈夫でしょうか?
    耐水圧も調べれば調べるほど、どのくらい必要なのかわからず💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、150くらいだったはず…笑
    3年前の記憶で、微妙ですが、長く着れるし、高いし良いや!って買いました😅笑

どうなんですかね?
    うちは雪国なので、スポーツショップ行けば手に入りやすくて…
    因みにメーカーはFABLICE(ファブリス)というスキーウェアメーカーのものです💡

耐水圧はガッツリ雪山で練習するなら高い方が良いみたいですが…

うちは低学年で、学校でもスキー場には行かない年齢なので、あまり気にせず買いました🤔

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

がっつり雪遊びをする園なので、サイズ調節できるものを買いました。
RESEEDAのものです。
あまり縮めると動きにくくなるので、身長+15cmまでをオススメしますと書かれていて、昨年身長98cmのときに110を買いました。
今年も問題なく着れそうです。

耐水圧は10000mmです。
このあたりはどのレベルの雪遊びをするかにもよりますね。
おしりに縫い目があると染みやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    おしりに縫い目があると染みやすいんですね💦注視したいと思います!!
    ちなみにスキー用ブーツと移動用のスノーブーツって別で持っていますか?

• 11時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちはまだ園庭で雪遊びなだけなので、スノーブーツのみです⛄️
    スキー場でスキーをするなら、板などレンタルではないですか?
    ブーツのレンタルもあると思いますよ😊

• 11時間前