コメント
ママリ
メルちゃんが1番一般的?だから という理由でメルちゃん購入しました!😂
その上で、後から色んな子も迎え入れたって感じです🙆🏻♀️
いっちゃん
うちはレミンちゃんにした方です🙋♀️
メルちゃんはお世話人形の中ではダントツに人気で色んな着せ替えやセット等も豊富ですが、他人と被るのが嫌だったのと当時娘がミニーちゃんが好きだったのでレミンちゃんに即決でした!
その後下の子が産まれからソランちゃんも購入し今でも仲良く姉妹で遊んでいます☺️
-
ままり
ありがとうございます!
たしかにお世話セットはメルちゃんの方が圧倒的に種類が豊富だなぁとは思います💦
レミンちゃん購入したとのことですが、メルちゃんのお世話セットを購入したりしましたか?- 14時間前
-
いっちゃん
お世話セットや着せ替えはレミン&ソランシリーズを買っています。
当時売っていた物は廃盤になってる物もある様ですが…店頭では圧倒的にメルちゃんにスペースを取られあまり見かけませんが気になる物はネットで買うようにしていたら意外と欲しい物は手に入り困りませんでした😊
他にも書いておられる方がいますがごちゃ混ぜになるのが嫌で同じシリーズで揃えてます!
人形の匂いはうちのはしませんでした。
長い期間遊ぶかどうかはその子によると思います…、
長女2歳頃に購入し髪の毛を結んだりして7歳の今でも遊んでます笑
姉妹共にディズニープリンセスが好きで着替えもプリンセスのがあるので我が家はレミンちゃんで良かったと思ってます🥰- 12時間前
はじめてのママリ🔰
お顔だけ見たらレミんちゃんが人形としては可愛いかなと思います。でもメルちゃんと比べるとグッズが圧倒的に少ないなぁーと😳💦
そこで候補から外れました❗
なんとなくごちゃ混ぜになるのが許せないんです😅
メルちゃんのお顔も可愛いし、好きなので、メルちゃんで揃えたい気持ちが強かったです❣️
-
ままり
たしかに種類少ないんですよね💦お人形本体も高いし。
なるほどー🧐ごちゃ混ぜ気になる人は多そうですね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ビックカメラとか電気屋さんの玩具売場にも売ってたりするし、購入場所の選択肢が多いのもよかったです💡
あと4歳くらいからシルバニアファミリーとかりかちゃんとかそっちのほうにも移行し始めるので、メルちゃんで遊ぶ期間は意外と短いなぁと思います💡- 14時間前
ママリ
メルちゃんが欲しい!と言っていた娘を誘導してレミンちゃんを購入しましたが、レミンちゃんのソフビ臭が苦手で泣いてしまい..可哀想で申し訳なく速攻おもちゃ屋さんにメルちゃんを買いに行きました😭✨
ままり
ありがとうございます!
あとから色んな子迎え入れたとのことですが、お子さんは何が一番気に入りましたか?
ママリ
間違えて下に新しくコメントしてしまいました🙇🏻♂️(削除しました!)
メルちゃんの妹のネネちゃんが1番好きです👶🏻🙌🏻
知ってるかもですが、レミン&ソランシリーズの服はメルちゃんも着れるので好きなお顔とかで選んでもいいと思います✨✨