※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

1歳8ヶ月の娘と夫婦でディズニーランドを楽しめるか、もう少し大きくなってからの方が良いか悩んでいます。ディズニーの料金が高いため、アンパンマンミュージアムにするか迷っています。

子どもは1歳8ヶ月の娘1人です
夫、私、娘でディズニーランドに行って楽しめますか?

もう少し大きくなってからの方がいいでしょうか?

キャストで4年間バイトしていたので要領はわかってるんですが、ここ数年でめちゃくちゃ進化?退化?したと聞くので、アンパンマンミュージアムにするか迷ってます
ディズニー大人2人で約2万高すぎて、楽しめないならまだ待ちたくて

コメント

ほのゆりか

子連れだとものすごく制限されますよ、朝のエントランスの待ち時間、食事の場所時間、乗れるアトラクション、子どものお昼寝
子どもも喜びますが、それはディズニーじゃなくても喜びますし
子どもの為ではなくて親が楽しみたいならありだと思います

• ほのゆりか

ほのゆりか

アンパンマンかどちらがいい?って聞かれたらアンパンマンって言うかなと、
    アンパンマンは1歳からディズニーは4歳からお金です、要は4歳まではディズニーはそんなに楽しめない、それに比べてアンパンマンは1歳からなので1歳から楽しめるんだと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

楽しめますよ〜。大人だけの時のようには行かず行動制限がありますが、逆にゆっくり行動するので、大人だけの時とは違った楽しみ方が出来ると思います。お子さんの記憶には残りませんが、写真と親御さんの記憶に残りますし、思い出話として将来お子さんと語るのも楽しいと思います。

はじめてのママリ🔰

乗り物とかが好きなお子さんなら比較的空いてる乗り物乗って楽しめると思います!

乗り物嫌いだとほんと散歩だけになってしまいそうです🥹
うちの息子のディズニーデビューは3歳でしたが、乗り物怖がってほぼ対面抱っこ(息子から見えてるのか謎🤣)、普段は歩くのに色々とビビり散らしてほぼ歩かず移動も抱っこで筋肉痛になりました🥹
唯一楽しんでいたのは小さな縁石をカニさん歩きで歩くこと…🦀
それディズニーじゃなくてもできるやつ!!ってツッコミました🤣

親戚と一緒に行ったので、行くしかないやつなので仕方ないと思えましたが、自ら計画してこれだと少し凹んだと思います😂

今は5歳ですが好きな乗り物もあり、全力で楽しんでくれています🙆‍♀️

2歳前でアンパンマン好きなら今しか楽しめないアンパンマンミュージアムにします🙋‍♀️
アンパンマンの卒業は早いので💦