1歳4ヶ月の子どもにおやつを与えるべきか悩んでいます。食欲が旺盛で、一般的なおやつを与えると癇癪を起こしますが、食事の時に急いで食べる様子からお腹が空いているのかとも思います。午前中のおやつは可能でしょうか。
1歳4ヶ月自宅保育なのですが、おやつをあげていません。
理由は、食いしん坊すぎてもっともっと!と欲しがるからです😭
一般的な量のおやつをあげても、なくなると泣き喚いて怒り、癇癪を起こすので疲れてしまいます。
ですが、毎食ご飯の時にすごくがっつくので(急いで食べている)もしかしてすごくお腹空いてるのかな..?おやつあげるべき...?と悩んでいます。
みなさまのご意見伺いたいです。
また、午後の昼寝が長めなので、午前中のおやつしかあげられなそうなのですが、それでもアリなのでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
スノ
全然ありです☺️
ママリ
ご飯たくさん食べてて十分栄養とれてるのでうちもあげてないです!かなり食いしん坊なのであげれば食べますが、、笑
ママリ
全然ありだと思います!
下の子もすぐ眠くなってよく寝るので午前のおやつスキップばかりしてます😊
体重の増え等問題ないのであればこれでおしまい!が分かるまでおやつ抜きでも良いと思います😊
はるママ🔰
おやつって何をあげてますか?
おやつって補食なので、おいもやおにぎりなどを出すのがいいかも?と思ったのですが🤔
うちの子達も、ごはん大好きで、ごはんもおかわり!って感じでした。2歳くらいで満腹中枢がしっかりしてきたのか落ち着いた気がします🙂(それでも他の子よりはよく食べると思います)
はじめてのママリ🔰
我が家は、おにぎりとか、手作り米粉蒸しパンとか、さつまいもとか、フルーツとかです☺️でもそれも絶対ではないです!!午前だけでも全然良いと思いますよ🙆♀️
コメント