新NISAについて、皆さんはどのように運用していますか?オルカンに集中する意見が増えているようです。
新NISAどこに入れてますか?
最近ママリ見てると、
「結局オルカンだけでよくない?って
なってきたー!」
みたいな人が増えてる気がして🤔
1月からゴールド1万、新興国1万増やしてみたけど
みなさんどんな感じか教えてください😊
- はじめてのママ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年はオルカン100%
今年は成長投資枠はS&P 100%
積立枠はオルカン100%
で分散してます
オルカン100%で良かったのに
ちょっとだけ欲が出てきてしまって
米国、インド、半導体AIなど
スパイス加えたくなってしまってます
ちなみにゴールドはリターンが少ないため、課税枠で保有してます
みんてぃ
個別株もちょっと買ってますが、
ほぼオルカンです〜
新興国は旧ニーサ始まったころに買ってみた分が結構増えてますが、コロナでどれだけ減るかってのも学んだので、新規買付はオルカンです。
-
はじめてのママ🔰
それだけ上げ下げ激しかった感じすか🫠?
やっぱオルカンが無難ではありますよね🤔- 12時間前
-
みんてぃ
上げ下げの幅が大きくて、当時は今後もどうなるかわからなかったです。
長期で持つ予定とはいえ、安定に越したことはないなと思いました笑- 12時間前
-
はじめてのママ🔰
上げ幅を期待しての新興国にちょっとしてみたけど、その1万もオルカンがよかったかな?とか、今オルカンに変えて手元の新興国1万が将来115%とかになった時にもっと買っとけば、、とか思っちゃいます😂
ほんと一回未来に行ってきたいです😂- 11時間前
あきら
私はオルカン100%です。
旧ニーサはS&P500でした。
欲が出てもう少しリターンがある銘柄が気になったりもしますが、知識が無いので、今後もオルカンだけ買い続けると思います😊
-
はじめてのママ🔰
なんだかんだでオルカンがめっちゃ無難ですよね🤔
今月入れたゴールドと新興国の2万円をオルカンに切り替えるか、このままにするか迷っちゃいます😂- 10時間前
ねこ茶
オルカンは安全パイなんですが、やっぱりS&P500の方が利率いいし、他のもやりたくなりますよねw
うちは、
オルカン50%
S&P50030%
株10%
インドとかサウジアラビアとか10%
金10%です。
-
はじめてのママ🔰
そーなんです😂
なんかママリ見てたら、
オルカン+SP500
↓
米寄りになるから+α
↓
結果オルカンだけでよくね?
って流れの人が多い気がして😂
インドとかサウジアラビアの調子はどうですか😳?- 4時間前
はなまる子
オルカン一本あれば、相場を見ないでも長期放置しておけば利益出るよねっていうのは、いっぱい資本があれば大道でもどこでも限りなく正解ですよね!資本が少ない一般人(私)は、しっかりおこぼれも拾いたいのが実情💦
2024年からの流れ(私目線👀)では、新興国が上がってくることや、米国が弱くなる(他の先進国の方が伸びる)のは何となく予兆あり、案の定2025年は新興国は米国よりも強かったし、金は株式の3倍のリターンがあったので、オルカンを土台にして、新興国や金の比率を上げてリバランスはしていた人はパフォーマンスが高くなってだと思います👏✨
新nisaになってから導入した投資信託の金は+90%の含み益。見向きもされなかったアジア株+50%の含み益です💰✨
-
はじめてのママ🔰
ほんとおこぼれ拾いたいです😂🫶
ママリでいるのような「年収数千万💓貯金数千万💓」ってなる事は無理そうなので😂
おー!!
どんな予兆があるんですか😂?
凄すぎません😂?
しっかり勉強されたんですね😳!!!
金も去年とか一昨年くらいから、しようかな〜と思って放置してたのを後悔してます🥺- 25分前
はじめてのママ🔰
ちょいちょいスパイス欲しくなりますよね😂
けどこのスパイス必要だったか?とかも思い始めたり😂
ゴールドは分散でよく効くし、NISA枠がまだ空いてるので、NISA枠ですることにしました🫶
はじめてのママリ🔰
私は詳しくないくせに、流行り物取り入れたくなります笑
でも、すでに流行ってるものって上がりきってるから遅いのに🥹
はじめてのママ🔰
じゃあたぶん同じ系統です😂笑笑
ほんとしっかり調べ上げてやってる方すごいなっていつも思ってます😂
はじめてのママリ🔰
それでもNISAやってるだけいいですよね👍
とりあえず今ちゃんとNISAを始めてるだけで、自分を褒めてあげたいです😂
はじめてのママ🔰
そーです!!
褒めなきゃですよね😂💓
何も分からず流されるまま始めた私を褒めなければです😂