※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横須賀市で未就学児におすすめの遊び場を教えてください。ソレイユの丘と花の国の比較や、午後からの遊び場についても知りたいです。駐車料金が安いところが望ましいです。

横須賀市に詳しい方、未就学児におすすめな横須賀の遊び場を教えて欲しいです。

ソレイユの丘と横須賀中央のイオンのゲーセンには遊びに行ったことがあります。
花の国はまだ行ったことがありません。

ソレイユの丘と比べて花の国はいかがですか?

横浜の中心部から行くのですが、午後から遊ぶのにどこがおすすめでしょうか?

車で行くので駐車料金はなるべく安く抑えたいですが、施設料は無料でも有料でも構いません。

コメント

はじめてのママリ⭐️

久里浜のイオンじゃなくて横須賀中央のイオンですか??
コースカですかね?
花の国にも子供が遊べる遊具がいくつかありますが、ソレイユと比べると全体的に坂道なので歩くのが結構しんどいです…!
フラワートレインという電車みたいな車が定期的に走っているのでお金払ってでもそれ乗った方が楽だと思います!
花の国なら午後から行っても十分遊べると思います😊
あとソレイユよりも花の国の方が空いてるイメージです。

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます😃
    コースカです!!
    因みに久里浜のイオンにも未就学児が楽しめるようなところがありますか?
    なるほど🧐
    花の国は坂道が多いのですね。
    明日行く予定なのでソレイユよりも空いているとのことで助かります。

• 13時間前
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

久里浜のイオンはコースカの3分の1ぐらいの小さめのゲーセンがあり、そこに未就学児が遊べる狭めの有料の室内遊び場もあるのですが、本当に狭いのであまりオススメはしないです🥲
    わざわざそれ目的で行くような場所ではないかなぁと思います😭
    花の国は本当に山登り?ってぐらい坂道です😂
    ベビーカーだとキツイかもです💦
    駐車場の場所がいくつかあるので、園内の目的の場所によって停めるのも良いかもしれません。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく有難うございます😭
    久里浜のイオンは小さいのですね🥹
    教えて下さって助かりました🙏
    花の国に行ったことがないので、主人と相談してトレイン使いつつ行ってみようってなりました😂
    山登り、覚悟しておきます😭
    ベビーカーはもう使っていないので子ども疲れたら抱っこで頑張ります💪
    駐車場も第一に停められたら良いなと思います🥹

• 3時間前