※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

お風呂後の抱っこで寝かしつけていますが、体重が増えて辛いです。皆さんの寝かしつけ方法を教えてください。

相談です

2ヶ月でお風呂から上がって授乳後は抱っこして寝かしつけをしています。ぐっすり寝たらベッドに連れて行きますが目開けちゃったらまた抱っこして〜みたいな感じです。
最近体重が増えてきて寝かしつけの抱っこがものすごく辛いです、、、
皆さんは夜寝かしつけはどのようなやり方ですか?参考にさせてください🥺

コメント

ママリ

抱っこで寝かしつけはしたことなくて、ベッドに置いておわり!となるように最初からそうしてました!
あまりにもギャン泣きなら上の子の時は抱っこして泣き止んだらおろしてってしてました。下の子はそんな暇すらもなくて泣かせっぱなしにしてたら勝手に寝るようになりました😅

はじめてのママリ🔰

現在2ヶ月でお気持ちわかります🥹
私も抱っこして寝かしつけしちゃってます💦
ただ、ベッド置いたら目を開けてもなるべく目を合わせないようにしながら、両手を握ったり胸に手を置いたりするとそのままスッと寝ることが多いです🙌

• yu

yu

そうですよね、、、最近手を握って寝てくれるようになりました!!が、、眠い時しかそれは効かず、、困っています( ; ; )

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いたら背中スイッチ入って泣いちゃうパターンですか??🥹
    私の子も日中眠い時は背中スイッチ入って泣いて起きること多いですが、おくるみでくるむと背中スイッチ入りにくいみたいでそのまま寝てくれること多いです!
    ただ泣かないで普通に起きてしまう場合は、そのままベッドに放置してると勝手に寝ることもあるので放置もありかなと笑

• 1月10日
  • yu

yu

背中スイッチな気がしなくもないです、、😅
    なるほど!色々試行錯誤してみます!
    ありがとうございます😭

• 1月11日
一児のシングルマザー

2ヶ月頃から毎回同じ時間のルーティンちけてからは夜通し寝る子に育ちました!
1930前(10-20ミルク多くあげ)朝までセフル寝してくれます!

• yu

yu

ありがとうございます!!
    やはり同じ時間のルーティン大事ですよね、、、
    19:30頃から朝まで寝るの凄すぎます、、、😭😭
    早めに寝かせてしまうと寝付けなかったり、夜中起きちゃったりして、、、
    寝るまでは抱っこして寝かせてたりしていますか、?

• 1月10日
一児のシングルマザー

最初は無理でも根気強くです笑
後は最終ミルクあげ後即おしゃぶり
深夜起きて様子見、ギャン泣きねら抱っこ落ち着いたら即ベッドにおきです!