子育て・グッズ 2人目の子が生まれたため、上の子が風邪をもらった際の入院を考慮し、保険に入りたいと思っています。上の子も保険に入っていないため、どの保険に入れば良いか知りたいです。皆さんはどの保険に加入していますか。 2人目が生まれて上の子から風邪をもらったときに入院になったりとかを考えたらそろそろ保険に入りたいのですが上の子も入ってなくてなにに入ればいいかわかりません😂 みなさんはなにに入ってますか? 参考にさせてください😭 最終更新:1月12日 お気に入り 保険 上の子 2人目 女の子ママ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コープで入っています! 子どもだったら大体コープか県民共済が多いイメージです😂 1月10日 女の子ママ 大体その2択なんですね😳 コープは学資保険ですか?? 1月10日 はじめてのママリ🔰 コープは医療保険です! たすけあいのコースに160円プラスで個人賠償をつけています😌 学資保険は明治安田生命が良さそうです🙂↕️ 1月11日 女の子ママ 学資保険って積立とは違うんですかね?😂 1月11日 はじめてのママリ🔰 私もあんまりわかってなくて😂 でも普通に毎月同じ額積み立てて貯金するなら、学資保険のほうが利率がいいとかそんな感じだったと思います😂 1月12日 女の子ママ 分からないですよね😂 ありがとうございます🙌🏻 1月12日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
大体その2択なんですね😳
コープは学資保険ですか??
はじめてのママリ🔰
コープは医療保険です!
たすけあいのコースに160円プラスで個人賠償をつけています😌
学資保険は明治安田生命が良さそうです🙂↕️
女の子ママ
学資保険って積立とは違うんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
私もあんまりわかってなくて😂
でも普通に毎月同じ額積み立てて貯金するなら、学資保険のほうが利率がいいとかそんな感じだったと思います😂
女の子ママ
分からないですよね😂
ありがとうございます🙌🏻