夫婦でNISA枠を最短で埋めた場合、安心できるかどうか、将来の不安について考えています。資産運用を続ける中で、安心感が得られるのか疑問に思っています。
夫婦でNISA枠を最短で埋めたら5年で3,600万だと思うんですけど、実際それができたら皆さんなら安心ですか??まだまだ、将来不安ですか?
今年も始まったばかり、、仕事を頑張り、資産運用も昨年同様に決めたことをやるのみですが、、最短で埋めたからといって、安心するものなのかな?とふと思いました。
妄想なので、マウントとか、他人と比較したりとかではないです💴未来をふと想像してみただけです💭
- はじめてのママリ🔰
さらい
安心はしませんね、、、
はじめてのママリ🔰
教育費も目標は達成したので、私は安心!って思ってるタイプです😂
まだまだ働きますが!笑
はじめてのママリ🔰
NISAしてるから安心!とは思わないです🙅♀️
でも最短で枠を埋められるならそれに越したことないなーと私と夫は考えています!
はじめてのママリ🔰
使うのは30年後の予定で、5年後は夫婦共にまだ30代ですし、めっちゃ安心です😆🙌🏻
なんで安心できないのか分からないくらいです😂
ままり
安心ではないですが、5年で3600万ニーサに入れれる2人なら多少のことは乗り越えられると思えそうです!笑
自信はつきそうです!
はじめてのママリ🔰
5年で3600万の入金力があるので全然心配しないです😂
はじめてのママリ🔰
安心はしないです...
保険はできたかな、とは思うけど100%増える確約はないですしね😅
ままり
ゴールではないけど、お金の不安はかなりなくなると思います!多少のことは対応できるみたいな。
もちろん世の中何があるか分からないですが、それ以上は自分でどうにかできる問題じゃないレベルになりそうですし、そのペースでもまだ不安ならずっと不安かなと思います。
はじめてのママリ
わたし個人の貯金が億超えることが目標なので、それまでは安心出来ないです🥺
コメント