コメント
はじめてのママリ
首がしっかりしてきたか見るのにうつ伏せしてるのだと思います😌
大人の目があるうちにうつ伏せ寝で首の力付けてねって意味ではなくてですか?🤔
はじめてのママリ
タミータイムってやつですよ☺️うつ伏せの練習じたいは危なくないです!
うつ伏せで寝かせるのは窒息の危険があるので今後もしないようにした方が良いです!
-
ゆり
そうですよね。うち、してなかったんです😂
なんか、いまいち起き上がり悪いし、ずっと首反対向けたりするだけで…。
あと、泣いてたり😂
もちろんです。うつ伏せはおとなになってきちんと呼吸できるまではさせません笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
保育士をしてますがうつ伏せ寝は1歳すぎても保育園では禁止で必ず直すように言われてます。
ただ、うつ伏せ寝が突然死とか事故に繋がるってことを知らない保護者の方もいます💦
なのでそう言った意味で伝えてくれたんですかね?
タミータイムはできるなら毎日してあげたほうが良いとは思います!最初は首も上がらないですがそれでも数分でいいのでやってみて下さい!お子さんが嫌がったらすぐ辞めて大丈夫です!
ゆり
なるほど。
うちのこはまだ首がしっかりしてないんですかね?
なんですかね?
2か月なので、まだ首がすわるってのはないのかなって勝手に思ってるんですが…
はじめてのママリ
まだ2ヶ月だったら完全に座ってる子の方が少ないと思います🙏
うつ伏せ寝を推奨しているわけではなく、赤ちゃんの運動的な感じって言われた気がします🤔