3歳の誕生日にストライダーを購入する予定ですが、スポーツモデルについての意見や、2人の子どもが使えるかどうかを教えてください。
3歳の誕生日に義父母にストライダーを買ってもらおうと思っています。
スポーツモデルという一般的?な16000円くらいのものにしようと思っていますが、やめた方がいいとかこっちのほうがいいとかありますか?
最初は三輪車を検討していましたが、それならストライダーのほうがいいかなという話になっています。
誕生日の子はもうすぐ3歳、下に1歳すぎの子がいます。
2人とも使えるかなと思っていますが、実際のところどうなのでしょうか。
- しめさば(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三輪車は持っていませんが、ストライダーを2歳過ぎに買って4歳半の今も乗りますしまだまだ乗ると思います。
下のお子さんもいるので(特に男の子なら慣れたら楽しいと思います)、長い期間遊べると思いますよ。
うちも2人目にも使ってもらおうと思っています。
うちはスポーツモデルじゃなくてほんの少し安い標準のモデルにしました。
ストライダーカップの上手い子とかでなければ、多分そんなに差はないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子には3歳で、補助輪付きの自転車をプレゼントして、
下の子は2歳でストライダーをプレゼントしました。
上の子はビビリな性格だったのもあり、自転車に補助輪ナシで乗れるようになったのは小1でした😭
ストライダーを飛ばしたからってのもあると思いますが。。
下の子は2歳でストライダー買ったけど背が低くてなかなか乗れず、2歳半くらいで乗りこなすようになりました。
今4歳ですが、ストライダー卒業して補助輪付きの自転車に乗ってます!もうじき補助輪は卒業しそうです。
3歳なら、三輪車よりストライダーの方が自転車に乗る感覚が掴めると思うので、圧倒的におすすめです😭
3歳なら身長的にもストライダー十分乗れると思います!!
スポーツモデルである必要はないと思います✨あくまで自転車に移行前の練習として使ってたので、ストライダーの大会とか目指してないなら普通の?タイプで十分かと思います🤣✨
2歳代でも乗れるので、3歳なら補助輪付き自転車かストライダーでいいと思います👍
コメント