※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
子育て・グッズ

今の時代、英語を習うことは重要でしょうか。3歳の子どもが来年から幼稚園に通う予定です。

私の時代は、英語を習っていることが珍しい感じで、熱心なところがやってると言う感じでした。
今の時代は英語は習っておいた方がやはり良いのでしょうか??
今、3歳で来年から幼稚園です。習い始め…など、気になっています。

コメント

3kidsママ

東大卒の義叔父とそのお子さんで慶應卒の人が、日本語がしっかり話せるようになって、尚且つやる気があればで良いと言ってました🫶

• kagome

kagome

なるほど💦

• 14時間前
みー

最近、英会話教室に通い始めました!

(๑•ω•๑)✧

私の周りでは習ってる子も多いので人気は人気だと思います😊小学校から英語の授業あるから…と心配で始めてる親が多い気がします。

でも個人的には低年齢の英語教室ってほぼ遊びですし、まだ要らない気もしてます🤔

ママリ🔰

うちは3歳から習っていて今1年生です。レベル的には中学生くらいになっていて、発音もいいので私は早めに取り組みを始めて良かったなと思ってます。本人も自信を持っています😂
周りでも習っている子が多いので、小学校で英語が始まった時に付いていけなかったらという不安もないです。
必ずしも習いに行かなくても、お家で取り組むだけでもいいと思いますよ☺️