※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べをしたいが、まだ歯がないためにんじんが掴みにくいです。工夫できる方法があれば教えてください。

本人は手づかみ食べをしたくて
手を伸ばしてきますが、まだ歯が生えていないので、野菜スティックはまだ早いですか?
手づかみ食べをさせたくて
小さめに切ったにんじんを用意しましたが
掴みにくいようでイライラしてました😭

何か工夫できることあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯生えてないときから米せんべいあげてました👀

なので、興味あるならつかみ食べしてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

歯は生えてなくても8ヶ月から柔らかい野菜スティック食べてました☺️✨結局歯が生えたのは1歳だったんですが、10ヶ月から普通にハンバーグとかもしっかり食べてました🙆‍♀️歯医者さんに、歯茎で食べるから関係ないよーって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちなみに、どのくらい柔らかければ大丈夫なんですかね😣スプーンですっと切れるくらいで大丈夫ですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そのくらいの柔らかさです☺️繊維が残るタイプは辞めておいて、にんじん、大根、さつまいもなどして、慣れたらブロッコリーとかもしてました✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考にしてやってみます!

• 22時間前