商業施設のおもちゃ売り場で、子どもが割り込みをして遊ぶ場面を目撃しました。親が注意しないことが多く、教育や発達について疑問を感じています。
商業施設のおもちゃ売り場とかで順番が待てず割り込みしちゃってそれを注意しないと親とかけっこういませんか?😭
大体父親と来ている子なんですが😂😂
今日も年少の下の娘が空いていたので車のおもちゃで遊ぼうとしたときに、近くにいた年長くらいの大きい男の子が、これ遊んでた!とか言って娘をドンっと押して割り込み、1人で遊び始めました。。
びっくりして悲しそうな顔でその子が遊んでる姿を後ろから見つめる娘…笑
近くにいたその子の父親らしき人は何も言わずにずっとスマホいじってました。
他のところで遊ぼう?と聞いても絶対ここがいいというので(笑)じゃあ待とうか!と声をかけて後ろにいましたが一向に空く気配はなく…🥹
不本意でしたが、一緒に遊んでもいいー?と男の子に声を掛けたら嫌そうな顔していましたがいいよ!と言ってくれましたが全くかしてくれず…🤣
男の子に話しかけてたらさすがにお父さんも半分ずつ使ったら?とか注意してくれました😇
でも言い方優しすぎて?全く聞いてない…
年長で割り込んでしまう子って発達とか何かあるのか…?それとも普段から順番を守るとか教育されてないのでしょうか…
- ママリ(6歳)
ママリ
スマホいじる親いますよね〜😡
私その時は相手の子どもめっっっちゃ睨みます😂😂😂
大人気ないですよね💦笑笑
コメント