※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

新生児期に夜泣きが多い子は、5、6ヶ月頃からの夜泣きがひどくなるのでしょうか。心配しています。

夜泣きについての質問です。
新生児期に夜よく泣く子は5.6ヶ月辺りから始まる夜泣きはかなり凄まじいことになるのでしょうか?
今からビクビクしています。

コメント

ぱんだ

もうすぐ6ヶ月になりますが、夜泣きはないです😂
夜中お腹空いて起きるので指しゃぶりしながら足をバタバタさせてます笑
ちょこっと泣くくらいです。

• ゆ

コメントありがとうございます!
    新生児も泣き方は緩やかでした?

• 21時間前
  • ぱんだ

ぱんだ

新生児のときは、結構よく泣いてたと思います💦

• 20時間前
  • ゆ

ありがとうございます!参考になります!

• 9時間前
ひまたろー

うちの子たちは、2番目の子以外は夜中が激しめで、オムツ変えても抱っこしても泣き止まず、1人で見てるのが辛くて泣いたり、イライラしたりしていました😂
寝不足な上、泣き声も大きかったですし、泣き過ぎて吐くこともあり、精神的にきました🤣笑

• ゆ

えー、めちゃくちゃ大変ですね、、、
    それなのにまた、子供を授かろうと思ったのはやはり可愛いからでしょうか?🥰

• 9時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

それほど長い期間ではなかったので、なんとか乗り越えられました😂
    そうですね!今も可愛いですけど、赤ちゃんの頃もやっぱり可愛くて、写真を見るとこんな時期もあったなと懐かしんだりしてます🥰

• 9時間前
ままり

新生児期、特に魔の3週前後は酷くて夕方から抱っこしてたら朝の4時でした😂

9ヶ月まで基本夜通し寝をして、夜泣きないです☺️
たまに夜グズっても、オムツやミルク、メンタルリープなど理由があるので対処できました。

• ゆ

すごいそれは大変です、、、

今は落ち着いているのですね、私の子もそうだといいなぁ…

• 9時間前
  • ままり

ままり

産後ケアとか家族に頼ったり…を上手く使ってですね😂

ママ自身の余裕がなくなると泣き方とか比例していく感じがするので、辛いなと思ったら離れる時間を持つことが大事だと思います☺️

• 8時間前
  • ゆ

ありがとうございます、、色々と考えてみます!

• 7時間前