※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

明日から1歳の子供の付き添い入院をしますが、小児科では小児用ベッドになりますか。付き添い者は寝る場所がないのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

明日から1歳の子供の付き添い入院が始まるのですが
小児科で入院するので小児用ベッドになるのでしょうか?

付き添い者は横になって寝れない日が続くのでしょうか、、
病院のパンフ見ても付き添い者用のベッドの貸し出しは記載されていませんでした。

海外で上の子が1歳で入院した時も付き添い入院したのですがその時は成人用ベッドだったので足を伸ばして一緒に眠れました。

乳幼児との付き添い入院の経験のある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時はソファーベッドでした🛌
(小児医療センター)
もちろん大して足も伸ばせませんでしたが、一応横にはなれましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、小児のベッドは危険なので大人が乗るのはNGと言われました🥲
    病院によって多種多様だと思うので、問い合わせしていい内容だと思いますよ😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    明日の朝から入院なので部屋に案内してもらったら添い寝していいのか聞いてみようと思います✨
    ベッド事情に気づくの遅すぎました💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で付き添い入院しましたが、普通のサイズのベッドに親は一緒に寝るか、簡易ベッドを料金払って借りるかでした。でも大部屋で狭いので簡易ベッド置いてる人はいなくて乳幼児の付き添いの場合は同じベッドでみんなお子さんと寝ていました!
ベッドには転落防止の柵がついていて、柵を上げてその中で日中も過ごしてました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柵がついてるの助かります✨
    1歳1ヵ月なのにとてもわんぱくで簡単な柵だとよじ登って乗り越えてしまうんですが結構高めの柵でしたか?
    重ねての質問ですみません💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高めの柵でしたよ!2段階くらい高さありますが、立ちあがれる子は1番上の高さまで上げてねって言われると思います🙂
    1歳なら眠り深そうなので大丈夫かと思いますが、寝てる時に音を出さずに柵を上げたり降ろしたりが慣れるまではきつかったです😂💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高めの柵なんですね!安心しました〜😭これで今日眠れます(笑)

思わぬ試練ですね🤣
    早めにマスター出来るように頑張ります😅
    詳しくありがとうございました✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心感ある柵でしたよ!中にいると閉塞感があって檻のような感じはしましたが😂💦
    眠れそうで良かったです✨真冬に付き添いしたのですが、病棟が暑過ぎて半袖欲しかったので念のため持って行くと良いかもです。でも夫が付き添いした別の病院では暑くなかったみたいです👀
    大変かと思いますが無理し過ぎずに頑張ってください🥹!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃありがたい情報です😭助かります!
    子も私も半袖になれるよう数枚持って行きます😊
    寒いのは着込めば何とかなるけど暑いのは辛いですよね😭
    温かいお言葉もありがとうございます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の時は転落防止柵がついたベッドでした。うちの子が入院した病院は添い寝はダメで、ソファーベッドでした。貸し出しの布団で持ち込みは禁止でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に病院によりけりですね💦
    多分困らないように病院側も対策されているとは思うのですが海外で入院した時にベッドの柵が心許なくて自分のトイレすら行けない、、という状態だったので今更心配になって来ました💦
    貸し出しの布団があるのは助かりますね☺️

• 13時間前
ままり

娘1歳7ヶ月、息子1歳4ヶ月で入院しました!娘の時は子どもと同じベットで、息子の時は横にソファーがあって、そのベットがフラットにもなるタイプで寝る時はそこで寝てました!どちらも高い柵が付いてるベットでした!私は148cmで足曲げずに寝れてた気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2つのタイプのベッドの情報をそれぞれありがとうございます!
    皆さんの回答からも親も確実に横になって眠れることがわかったので今日は熟睡できそうです😆笑
    ありがとうございます😭✨

• 10時間前