※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で子供が遊んでいる時、お母さん同士はお話しすることが多いでしょうか。

公園でたまたまいた同い年くらいの親子の子の方にあそぼーて話しかけられて子供同士がなんとなーーーく滑り台一緒にやったりしてる時ってお母さん同士結構お話ししますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士相性が良さそうで楽しく仲良く遊べてたりするとまた会ったときに遊べたら良いなぁとかは思うので、積極的に話したりした時もあります❣️

でも相手のお母さんの雰囲気にもよります😳

なんとなく話しかけにくい雰囲気の方もいたりするので💦
全然目をあわせてくれない感じだったりすると話しかけにくいですね😳

基本、なんとなくニコニコしながら見守ることが多いです☺

nasa

私は人見知りなので、誘ってくれてありがとう〜と子どもに声かけてお母さんには話しかけられないと思います笑
話しかけてもらえたら、話しますが…話題広げないとって無理に考えちゃうのでできれば子どものそばで見守りながら、避けちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に話さず数m離れてお互いがお互いの子供をみています。
終わった時に「ありがとうございました〜!」ってお礼を言います。