※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式や入園式のスーツについて、フレア裾のフェミニンなデザインが流行していますが、シンプルで流行に左右されない形を選んでも問題ないでしょうか。私の体型やスタイルに合うか不安です。

卒園式、入園式の服装、
色は一旦置いといて欲しいのですが
スーツの形についてです!

最近よくインスタなどで見るのが裾?がフレアみたいになっているようなフェミニンな感じのものをよく見かけます。
この画像のようなシンプルで流行りなどが無いようなものにしたいのですがそれでも大丈夫ですかね?💦

私がそういう系統ではなくて、背も165で小さくは無いので💦
そもそも画像のようなこういうスーツは流行りとかなく着れる形ですよね?💦

コメント

ねこ

こう言うのも少し流行り廃りはありそうかなと思います。

ジャケットも短めが流行ったりこの写真のように長めで合わせるのが流行ったり。

ちなみに、私は163でワイドパンツ、短めのジャケットシングルボタンのスーツです。流行り廃りがある程度あると考えつつ私の好きなシルエットで選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、6年着ようと思ってなければ大丈夫ですかね😭
    ちなみにこういうのはもうすでに古いんでしょうか😭

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

好みじゃないですかね。

私はぶっちゃけ20年くらい前にはやった雰囲気で買ってます。
    個人的にはダブルのボタンや丈長のジャケットは好みません。

周りの目を気にするならそのときそのときで当たり障りないものを買うのが間違いない気がします。

• 1月10日