はじめてのママリ
まだしてませんが、うんち出る前にうんちって
言ったりするので補助便座は買いました!
一度うんちと言われて座らせましたが
トイレでできなかったです💦
今便秘気味なのでしばらくおむつで自然にしてもらおうと
思ってます!
補助便座は楽天でステップ付きの補助便座
買いました!
ままり🔰
2歳1ヶ月です。
うちはトイトレというか、おむつなし育児という方法?考え方?をやってみていて、1歳前半くらいから家の中で布パンツを履かせていました🩲
どこでもお漏らしするので、親の気力と部屋の環境が必要ですが、おしっこが出る感覚を子どもが自分でつかめるので、おむつを履いてても出たら教えてくれるようになり、だんだんこっちもタイミングを掴めてきておまるやトイレに座らせると出ることが増えてきました。
今はだいぶ膀胱にも溜められるようになり、パンツで過ごしてても2時間くらい間隔あくので、タイミングみておまるやトイレに誘ってます。
でも双子さんだと急にパンツは大変だと思うので、まずはこまめにおまるに座らせて、おしっこが自分の体から出る感覚を目で見て分かるようになれると第一歩としていいのかなと思います🙏🏻
ちなみにおまるは永和のものを使ってますが、手すりや底がすぐに取れてしまい持ち運びづらいので、おすすめはしません😂
はじめてのママリ
たまに私がトイレ行くときに自分もトイレ行くと言うので(言いたいだけ笑)
座らせることはありますが、出ないので形だけです🤣
補助便座は上の子のときからリッチェルを使ってます!
アンパンマンも持ってますが、跨ぐのは最初は喜んで座ってくれるのでいいんですが、おしっこ付きやすいのと全部脱がせなきゃいけないのがめんどくさくてほぼ使わなかったです😅
はじめてのママリ🔰
補助便座は写真のものです。
時間を決めてトイレに連れて行ってます。
タイミングが合えばおしっこ出ます。
うんちは出る前に言ってくれるようになったのでトイレで出来ますがたまにオムツでもしてます!
コメント