※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

ズバリ!!!マザーズバックはトートバック派ですか?リュック派ですか?

ズバリ!!!マザーズバックはトートバック派ですか?
リュック派ですか?

コメント

えみりmam❤︎

リュック派です!
手が空いてたいです😆💕

ハル

ベビーカーならトート、抱っこ紐ならリュックです(^_^*)

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

リュック派です。
移動基本徒歩なのでベビーカーが多いのと荷物いっぱいで重いのと両手が空くからです🎵

KA7MAM

リュックです!両手開くのが良いですよね♫

花もん

トート派です!
ベビーカーにもかけられるし、サッと必要な物が取り出せるので(o^^o)

ちゃななママ

リュック派です。
出産前はリュックなんてありえない!お洒落なマザーズバッグを持つ!と思ってましたが、産後はデザインより昨日重視になりました。笑
中学生ぶりくらいにリュック持ちました。
今はリュックはこんなに楽なのかと、リュックの素晴らしさに目覚めました。

• ちゃななママ

ちゃななママ

誤字がありました💦
    昨日重視×
    機能重視○

• 6月29日
かおりん

両手があくのでリュック派です!

月齢が小さい時はトート、少し大きい時はリュック、ある程度大きい時はショルダー系に私は使いやすさで買い直しています︎☺︎

長男の5歳になれば本人が荷物を持つので私はマザーズバッグは不要になります。
しかし長女の1歳になると歩き始める時期でとっさに手助け出来る様にリュックの方が安全確保が出来ます。

次女の0歳だとベビーカーを使用するので引っ掛ける事が出来るトートの方が便利になります。

その時の自分の生活スタイルによってもまた変わってきますよね。

リュックです!
手が空くのがいいです😊
産前、トートを買いましたが全く使っていません😅