※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子が乳児湿疹で心配。痒そうで同じ症状の赤ちゃんがいなくて不安。治るのか心配。

1ヶ月の女の子がいます。
乳児湿疹がひどく病院にかかったのですが、
心配しなくても大丈夫だと思うよ!とは言われました。
でも本人も痒そうで、1ヶ月検診の時に周りの赤ちゃんを見たら
同じ様な子は居なくて、色もみんな白くて...
色白じゃなくても全然いいんです!
ただ痒そうなのが可哀想で、ほんとに治るのかなと心配です💧

コメント

まゆみん

わぁ痒そう💦
違う病院行った方が良いと思います(´-`).。oO
乳児湿疹、結構ひどくても薬塗ればすぐ治りますよ🎵

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます💦
    診ていただいた病院で塗り薬を出していただいて、今で5日目です💧
    1週間経って変わらない様ならもう一度おいで!と言われてるので行こうと思ってます😭
    でもまゆみんさんの仰る通り違う病院に行くことも検討した方がいいかもしれないですね💦

• 6月29日
  • まゆみん

まゆみん

おぉーー
    もう5日目なんですねΣ('◉⌓◉’)
    薬が優しいんですかねー🤔❓

乳児湿疹うちも酷かったですけど次の日位に治ってましたよ(´⊙ω⊙`)

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😢
    ちょっと...心配ですね😢

• 6月29日
さき珂

周りの子のキレイな肌...私もどうしても比べちゃいました!
可哀想で辛くなっちゃいますよね。

うちは最初の何日かヒルドイドと保湿剤(プロペト)を塗って、毎日保湿剤をたっぷりオツム替えの度に塗ってあげていました。
うちの子もだいぶ酷かったですが、必ず良くなりますよ!!大丈夫です!!

痒そうな子供を見ていると、1日が長いですよね...

• きなこ

きなこ

お返事がおそくなり申し訳ありません💧
    結局治らず同じ病院に再度行き、新しい薬をいただきました!ほんとに良くなりました☺お宮参り前に綺麗になってよかったです!
    本当に1日が長かったです💧
    夜も無意識にかいてしまうだろうし、じーっと見てました💧
    とりあえず一安心です😊

• 7月7日
  • さき珂

さき珂

良くなってよかったです♪
    うちの子はお宮参りの次の日に病院に連れて行ったので、もう少し早く連れて行ってあげればよかった(´・ ・`)と 後悔しました。
    大人でも 痒み って耐えられないですもんね(T_T)

乳児湿疹は治ったのですが、すぐにうちの子はアトピーになってしまって、綺麗なお肌は またお預けです!笑
    我が子の綺麗なお肌のために 今でも ひたすら毎日保湿剤です( ・ㅂ・)و ̑̑
    たわしさんのお子さんが、アトピーにならないことを心から祈っております!!

• 7月7日
  • きなこ

きなこ

まさに、大人でも寝ながらかいてしまいますし、痒いのは我慢できないですし、赤ちゃんなら尚更ですよね💧

そうなのですね😢
    ありがとうございます!
    保湿を今と変わらず続けていこうと思います!さき珂さんのお子様もアトピーが少しでも良くなっていきますように!!!

• 7月7日
あきんこ

おお!これは痒そうですね😓💦
塗り薬って何出してもらいました??
これやとステロイド剤出してもらってもいいようなものですけど😓
違う小児科、もしくは皮膚科に行ってもいいと思いますよ!
ある程度症状が落ち着いたらウチはアロベビーってローション使ってます!
塗り始めてからかなり皮膚トラブル良くなりました( •́ .̫ •̀ )
良かったら参考までに😊

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!
    エキザルベ と ヒルドイド を処方してもらいました!酷い部分にはエキザルベで全身に保湿する感じでヒルドイド塗ってねと言われて💦
    皮膚科の方が専門なはずなので皮膚科に行くべきですかね😢
    アロベビー今ちょうど調べてました!!!やはりいいんですね☺

• 6月29日
  • あきんこ

あきんこ

エキザルベはステロイド入ってるので効くと思うんですが5日目であれならもう少しステロイドがキツイのでもいいのかもしれませんね😓
    効けば翌日には目に見えて改善されてると思うので😊💦
    皮膚科に1度行ってもいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
    アロベビーおすすめですよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
    早く良くなるといいですね😊

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

なるほどです😭
    首の後ろ側にもあったんですが、それは綺麗に治ってきたんですが、顔は本人が触ってしまうところなので余計治りにくいのかもしれないですね😭
    ステロイドがこれ以上強いやつはなるべく避けたいところです😵皮膚科も検討します!

少し良くなってきたらアロベビー使ってみようと思います☺

• 6月29日
こたろう

うちは乾燥からなってたみたいでヒルドイドぬったらよけいひどくなって結局プロペト(ワセリン)を薄ーく1日に何回もぬってなおしました!

あとタオルの上で寝させてたのですがツルッとした質(シーツだけ)のほうがいいと言われたり色々工夫しました!

よくならないなら病院かえてみたほうがいいかもですね(´・ω・)

• きなこ

きなこ

まさにこの子も乾燥してる感じです!
    ジュクジュクしてるとかは全くなくて💦
    ワセリンは市販のものを使われましたか??

今の季節だと汗もかきますし、ツルッとした質の布団の方が確かに快適かもしれないですね!

• 6月29日
  • こたろう

こたろう

ワセリンは処方してもらいました!

布がこすれるのがよくないらしいです!

あとうちはお風呂は石鹸つけずにお湯でながすだけにしたりもしてます!

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

なるほど!市販のを買うのはやめておきます💦

そうなんですね!子供用の石鹸の泡で綺麗に優しく洗って綺麗に流してあげて!と言われたので、石鹸はつけるべき!と思ってました💦
    使わないのもいいのかもしれないですね!

• 6月29日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちも酷かったんですが
最初の1週間処方された軟膏(エキザルベ)塗って治らなかったらまた来てねと言われ、案の定治らなかったのでまた診てもらったら今度は違う軟膏(ロコイド)を処方されたら2日くらいでツルピカになりました😅笑

• きなこ

きなこ

治らないのがうちの子だけじゃないと分かって、そういうこともある!と思えてほっとしてます💦
    私もとりあえずは行った小児科にもう一度行こうと思います!
    ツルピカにしてあげたい😳!!!

• 6月29日