※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西在住の水族館好きな方に、訪れる水族館について教えてほしいです。須磨シーワールドの評判も気になります。どこがオススメでしょうか。

関西在住で水族館好きな方たち、どこに行くことが多いですか?🦭

元々神戸に住んでいたのでスマスイにはリニューアル前に1度行きましたが楽しかったです!
(上の子が1歳とかでバタバダだったのでしっかりは覚えてませんが💦)

その後大阪市内に引っ越しましたが、海遊館は個人的にすごく残念で1度行ったきり、京都水族館は大好きで年パス持ってました🥹

須磨シーワールドになってからは一度も行ったことがないですが、周りの評判聞くとショーだけかなーみたいなことをよく聞きます。

実際どんな感じでしょうか??
明日水族館久しぶりに行きたい!ってなっててどこにいこうか考え中です🤔

コメント

ままり

水族館より動物園派なので詳しくはないのですが(スミマセン)、私も水族館の中では京都水族館が好きです✨
オオサンショウウオの大きなぬいぐるみも持ってます😂

関西なのかビミョーな位置ですが鳥羽水族館は楽しかったです😊
スナメリが可愛かったです✨

あと超小規模な地味(失礼💦)な所ですが、和歌山のエビとカニの水族館はエビとカニと言いながらウツボがめっちゃいたり、ウミガメの餌やりができたり、ペンギンがいたり、(超小規模なわりには)意外と楽しめました🤣

陸の生き物も好きならニフレルも楽しいです(水の生き物だけ見たいならニフレルは違うかなと思うけど💦)

須磨シーワールドについては全然知らなくて、、スミマセン💦

はじめてのママリ🔰

須磨シーワールド行きました!オルカショーが見応えありでとてもよかったです◎
水族館自体は京都水族館とか海遊館に比べるとだいぶコンパクトな作りでまわりきるのに2時間もかかりませんでした!
予約制ですが、オルカショーの水槽の下でビュッフェ食べながら、オルカ見れるのが最高によかったです!

上の方も書かれてますが、鳥羽水族館はちょっと遠いですけど、ラッコが見れる日本で2つしかない水族館のうちの1つなので、ラッコが元気なうちに見ておくのが個人的なおすすめです🦦🤍

ママリ

私は城崎マリンワールドが1番好きです🙂❤️
トドのショーは迫力があるし、魚釣りも楽しくて美味しいし、他にも課金で体験が出来て楽しいです!サイズ感もちょうど良くて、帰りについでに城崎温泉にも入れます😂

須磨シーワールドはシャチのショーは圧巻でめちゃくちゃ楽しいです!びしょ濡れは本当にびしょ濡れですが、カッパきて楽しめました。冬は無理です笑
ただ評判通りショーのみですね。水族館の部分は狭い、小さい。前の方がよっぽど素敵でした!イルカの水槽を下から見れるところはゆっくりイルカを観察できて良かったです🙂一度行けば満足ですね!