コメント
てんまま
上の子たちは2人で風呂入れるので、先にお風呂入ってもらっている間にささっと作っています!
フライパンで一気に3-4品蒸し調理したり、炊飯のお米の上に根菜置いてそれをグラタンやポテサラみたいにしたり、帰宅後の調理時間は30分以内で済むようにしています(^^)
てんまま
上の子たちは2人で風呂入れるので、先にお風呂入ってもらっている間にささっと作っています!
フライパンで一気に3-4品蒸し調理したり、炊飯のお米の上に根菜置いてそれをグラタンやポテサラみたいにしたり、帰宅後の調理時間は30分以内で済むようにしています(^^)
「学童」に関する質問
なんで学童の入所説明会って19時からなんですかね? みなさん仕事してるし遅い時間なのはわかるのですがそこから役員決めや入所説明で2時間から2時間半は見といてくださいって言われたけど特性ある子どもたちも連れての…
まだ先の話ですが… 上の子が、4月の平日に入学式を迎えます。 私も夫も仕事を休みます。下の子は、上の子と同じ園に在籍中です。 園の先生にランドセル姿を一度見せたくて(その時にいらっしゃる、タイミングのあった先…
鬱病持ちの方、仕事されてますか? 私はA型事業所に通ってますが、最近また気分の浮き沈みが激しく、先日子宮頚がん円錐切除手術を受けたこともあり、体調も悪くて仕事辞めたいです🥲 上の子はもうすぐ卒園、4月から小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
umehana
根菜置いてグラタンにするんですか?
すごいですねー。
手際悪くてバタバタしてます。
お米は帰宅してから炊いてますか?
てんまま
炊けた芋や人参をちょっとマッシュして、グラタン皿に移してチーズ&マヨで魚焼きグリルに入れるだけなので10分もかからないですよ(^^)
炊飯はタイマーにすることが多いです。朝炊いたときは、朝マッシュして冷やしてポテサラ、のパターンのほうが多いかもしれないです(^^)
YouTubeは全く見せないですが、夕飯&風呂も済めば30分ゲームの時間はあります(^^)
宿題は学童でやってきています!
umehana
なるほど!具体的にありがとうございます😊
参考になります。
ちなみにYoutubeはお休みの日も見ないのですか?
てんまま
YouTubeは全く見せないです!
録画、アマプラの映画なら1-2時間観るときもあります(^^)YouTubeは依存性が怖いので完全封印しています!
umehana
他には何して遊んでますか?
てんまま
ニューブロック、ベイブレード、お絵かきが多いです!
本読むのが好きなので(最近漫画も増えましたが)いくらでも時間潰してくれます!
umehana
えー6歳で漫画読むんですね!
うちはおもちゃはすぐ飽きます。
てんまま
かいけつゾロリとか、学校で借りてくるものだけですが🤣
おもちゃ飽きちゃうんですね!!
うちはあまり飽きたりとかはないです!ニューブロックなら末っ子も危なくないので重宝しています🥹
周りの男児はマイクラ、YouTubeが多いですね😅