※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りを3月から4月に考えていますが、ミルク吐きが心配です。衣装の汚れが気になりますが、スタジオアリスのぽっちゃり用衣装はありますか?上の子は着物を着たがりますか?

お宮参りってだいたい1ヶ月ぐらいだと思うのですが、、、
寒いので上の子同様桜の時期の3月から4月でいいかなと思ってます。

ただこの1ヶ月の可愛いさはこの時しかないのでスタジオアリスとかで写真撮ってもらおうかと考えてますが、、、

今の時点でミルク吐きが多いです。

衣装着てる時にミルク吐いたらどうしよう😨って思うのですが、、、ミルク吐きが多い子ってどうしてますか?
ミルク飲む前でも前回のミルクが稀にヨーグルトみたいに固まって吐くこともあります。

また、最後なのでママも着物着て行きたいですがスタジオアリス、ぽっちゃり用ありますか?現在78キロです。

上の子はどうされましたか?着物きたがりますかね?それともパパと同じでスーツでしょうか?

コメント

みーすけ

うちは真夏生まれだったので、少しずらして早朝の涼しい時間に行きました。

冬も冬で寒いですし、赤ちゃんも心配ですよね💦
もし桜の時期とかなか撮られる事になった場合質問とはちょっと違いますが、お宮参り以外だとニューボーンフォトは撮られましたか?私は出産前から撮りたくて自宅に撮影してくれる人を呼んだのですが、まだ新生児でしたら、家族写真も自宅で撮れてお揃いの格好もできるし、赤ちゃんの様子も伺いながら楽に撮影できました✨
飾りつけ等も全てしてくれて、データもたくさん貰えたのでその時だけの姿をたくさん収めることが出来て良かったです。
参考までに!

ぽんママ

ずらすのアリだと思いますよ!

ミルク吐いたら、拭いて撮影する感じですね💦
スタッフさんが拭いてくれますよ。

お宮参りの撮影だと家族写真を撮影するときはママが赤ちゃん抱っこして上から赤ちゃんの着物をかけて撮影なので、ママの着物ほとんどうつりません💦

大人の着物着付けはプラス料金かかるので、ほとんど映らないのにもったいないなーと思いました。

上の子はおいくつですかね?
お子さんは衣装代かからないので、一緒に着物でも洋装でも良いと思いますよ