※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

お子さんの七五三で着物を着る際、ヘアメイクはスタジオで行うべきか、ヘアセットだけで良いか悩んでいます。メイクを追加すると費用がかかるため、どうするべきでしょうか。

お子さんの七五三に、ご自分も着物を着た方に質問です!スタジオもしくは美容室でヘアメイクをしてもらいましたか?それともヘアセットだけ?私も着物を検討していて、スタジオでヘアメイクもしてもらえるんですが、自分が主役なわけではないのでヘアセットだけでいいか悩んでます💦(メイクも追加するとお金もかかりますし)着物なのできちんとメイクしてもらった方がいいんですかね🤔ちなみに普段の化粧はナチュラルメイクです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

普段より濃い目にして自分でしました☺️

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!難しく考えてましたがセルフでできそうな気がしてきました🥹

• 16時間前
ちか

着付けとヘアセットだけ美容院でしてもらい、メイクは自分でやりました!私も普段はナチュラルメイクですが、気持ち濃い目にしてみました(^^)

• あんず

あんず

濃い目ですね!自分のメイクに自信ないんですが、いつもより濃くすると思えばハードル下がりますね😳

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ママのメイク料金1万と言われたので、自分でしました😅
ネットの着物メイク法を参考に普段より濃いめにしました!
照明のせいでアイカラーやラインはあまり見えなくなるので、思っている以上にはっきりメイクにした方が良いと思いました。
私のアップ写真があるわけじゃないですし、わざわざお金をかけなくて良かったと思っています笑

• あんず

あんず

1万円は高いですね😱そうなんですよね、、自分が主役ではないのでそこまでする必要あるのかなと思ったり💦でもあんまり映えないメイクでもせっかくの着物が台無しですもんね😅着物メイク法があるんですね!チェックしてみます🥹

• 16時間前
いの

着付けとヘアセットだけお願いしました!

私も普段メイクはナチュラルです☺️
顔が濃いので当日は普段のメイクに口紅とチーク足しただけです😂

• あんず

あんず

お顔立ちがはっきりしてるんですね✨羨ましいです☺️
    自分でメイクするのは無理かなと思ってたんですが、チャレンジしてみようかなと思います❣️

• 16時間前
m

くらしのマーケットで家に出張着付けに来てもらいました!
髪の毛、メイクは自分でやりました☺️

• あんず

あんず

ヘアメイク、どちらもご自分でされたなんてすごすぎます😳
    私は髪は無理ですが💦メイクはチャレンジしてみようかなと思います❣️

• 12時間前